2010年08月25日(水)
豆腐の日_1 [2010年10月号]
●パワーキッズ国産とうふ
国産大豆100%使用。遺伝子組換え大豆は使用しておりません。容器形態を横3連タイプにし、内容量を80g とした、
お子様にも食べやすい個食用とうふです。
●ふんわり豆腐コロッケ
豆腐の食感を最大限に生かした手作り風コロッケです。サクサクとした粗めのパン粉と柔らかい豆腐の食感が絶妙な
バランスです。
●豆腐ハンバーグ(Ca強化)
豆腐と鶏肉をたっぷり使用したソフトなハンバーグです。1個で牛乳1 本分のカルシウムを含んでいます。
●白身魚と豆腐のふんわり天
白身魚のすり身に液状豆腐を入れてふんわりとなめらかな食感です。人参やいんげんの彩りのよさ、くわいの食感、
玉ねぎの甘さが程よいです。タレ付。
●豆腐しゅうまい
豆腐や魚のすり身など13 種類の原料を使ったヘルシーでボリュームたっぷりのしゅうまいです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年08月24日(火)
秋の味覚いろいろ_3 [2010年10月号]
●松茸麩
松茸の形をした麩です。お吸い物や、お味噌汁、和え物などに入れて頂くと、秋の季節感が味わえます。約60個前後入り。
●国内産銀杏水煮7号缶
熊本県産の銀杏を使用し、農薬は一切使用していません。1 缶に100 粒前後入り。内容総量:290g、固形量180g。
●きのこの煮物(ミックス)
4 種類のきのこをミックスし、素材としてもお使いいただけるよう、食感を大切にしながら薄味に仕上げました。
●金時風甘露いも
茨城県産の「紅あづま」を使用しました。
甘さを控え食べやすく仕上げています。
約50 〜 60 ヶ入。
●さつま芋ダイス
さつま汁、サラダ、さつまいもパン等にご使用ください。1cm カットタイプ。
●フリーカットケーキ りんごのシブースト
食感の良い自家製タルト生地とりんごのプレザーブ、自家炊きカスタードを合わせ、キャラメリゼで仕上げました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年08月23日(月)
秋の味覚いろいろ_2 [2010年10月号]
●手焼き風錦糸卵3mmカット
虎模様のようなこんがりとした焼き目と香ばしいたまご風味が生きた錦糸たまごです。
●花型にんじん (約70)
梅花型にカット後、バラ凍結(IQF)してあります。約70枚入り。1 個あたり約5 〜 6g、厚み約5mm 、直径30〜35mm
●味付山菜ミックス
下味をつけておりますので、おこわやうどんの具材にそのままご利用いただけます。
●エリンギカット
福岡産のきのこを石付きをカットして使用
しやすいようにほぐした物を脱気包装いた
しました。スライス状です。
●しめじカット
無農薬で栽培したしめじ株のみを使用し、カットした安心で美味しいしめじです。鮮度保持に優れた脱気梱包です。福岡県産。
●えのき茸カット
手間が掛からず調理が簡単なカット済みです。石突がないのでゴミが少なく、内容量の全てが調理に使えます。福岡県産。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】