2010年08月09日(月)
9月のお薦め商品_4 [2010年9月号]
●プチおはぎ
もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。粒あん、ごま、きなこの3種類をご用意しました。
●おはぎ用あんこ(北海あずき)
国産あずきを使用したおはぎに適したなめらかなあんこです。粒あん。
●うずら卵水煮
生卵をボイル・殻を剥離後、選別して缶に詰めた容器詰加圧加熱殺菌食品です。開缶後、そのままもしくは味付を施して多用途にご使用頂けます。1缶:50〜55個入
●とろっとやわらかがんも
だし汁を良く含み、やわらかく滑らかな食感のがんもどきです。だし汁液で15分煮込んでお召し上がり下さい。やわらかい商品ですので、長時間煮すぎると煮崩れ等の調理不良の原因となります。
調理時間には十分ご注意下さい。
●和風きのこミックス
国産のまいたけ、エリンギ、ぶなしめじをあっさりと和風の味付けに仕上げました。しっかりした食感が特徴の素材品です。
●やわらかつみれ(白身魚)
豆乳を加えたやわらかいしんじょに「あおさ」で味にアクセントをつけました。国産フクユタカ大豆で作った豆乳を使用しております
●ラブレ給食用
給食用にぴったりの小容量サイズのラブレです。健常者の方はもちろん病院や介護施設にいらっしゃる方の健康づくりにもお役立て下さい。
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2010年08月06日(金)
9月のお薦め商品_3 [2010年9月号]
●なすと豆ペーストのミートグラタン
◇材料 (1人分:g)◇
ミートソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
ビーンズピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・60
フラッシュフライなす・・・・・・・・・・・・・・・・20
ミックスシュレッドチーズ・・・・・・・・・・・15
調理用紙カップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
◇作り方◇
?調理用紙カップを準備し、ビーンズピューレーは解凍しておきます。
?カップにビーンズピューレー、ミートソース、フラッシュフライなす、シュレッドチーズの順にのせ、200℃のオーブンで5分間チーズがとけるまで焼けば出来上がりです。
?調理用紙カップを準備し、ビーンズピューレーは解凍しておきます。
?カップにビーンズピューレー、ミートソース、フラッシュフライなす、シュレッドチーズの順にのせ、200℃のオーブンで5分間チーズがとけるまで焼けば出来上がりです。
●スパゲティミートソース
●ビーンズピューレー
(国産白いんげん)
●ミックスシュレッド
(チーズ)
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2010年08月05日(木)
9月のお薦め商品_2 [2010年9月号]
●厚焼玉子
卵の素材を生かした本格的厚焼玉子です。卵そのもののおいしさを引き出すためにあっさりとした味に仕上げました。
●味付塩コショウ
塩、コショー、調味料をブレンドした便利なシーズニングスパイスです。徳島県産の塩を使用し、風味豊かな塩コショーに仕上げてあります。
●クリーミィベビー バニラビーンズ入り
クリームチーズにバニラビーンズを入れて、まろやかな風味に仕上げました。デザート感覚でおいしく召し上がって頂けます。15g/個の食べやすい大きさです。
●国産あらびきポークウインナー
発色剤・リン酸塩を使っていないので素材本来のおいしさを味わえます。セルフサンド、スープやシチューの具材にと、メニューのバリエーションが広がります。1P=50本保証。
●やわらか杏仁豆腐Fe
杏仁のおいしさをストレートに味わって下さい。ふるふるとした適度な弾力が後をひくおいしさ!季節のフルーツとあわせてオリジナルメニューも楽しめます。また、鉄分を強化しています。
●マッシュルーム水煮レトルト
岡山県産の生食用マッシュルームをレトルトパックにしました。シチューやサラダ、スパゲティなど幅広くご使用ください。
●国産千切たくあん
南九州産の大根を丹念に漬け込み、独特の製法で味付けしました。千切りにしてありますので、独特の食感をお楽しみいただけます。
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