2010年08月26日(木)
豆腐の日_2 [2010年10月号]
●やわらかプチとうふ1000
サイコロ状にカットし、より白く、やわらかくなった冷凍豆腐です。水切りの手間もいらず、バラ凍結ですので、必要な分だけ又、夏場も安心してご利用いただけます。
●白和えの素
下ごしらえした具材と和えるだけでおいしい白和えが出来上がります。殺菌処理してあるので製品の初発菌数を低減できます。
●豆腐すり身
豆腐と白身魚をあわせた調理すり身です。
お客様の具材のアレンジにより様々なメニューにご利用頂けます。
●プリフライ揚げ出し豆腐
冷凍なのに絹ごしの豆腐のなめらかさです。プリフライタイプ( 粉が散りにくく油が汚れにくい) で揚げるだけの簡単調理です。
●焼き豆腐20
解凍しても「す」が入りにくく、四季を通じて使えるため便利です。
1 個約20g。
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2010年08月25日(水)
豆腐の日_1 [2010年10月号]
●パワーキッズ国産とうふ
国産大豆100%使用。遺伝子組換え大豆は使用しておりません。容器形態を横3連タイプにし、内容量を80g とした、
お子様にも食べやすい個食用とうふです。
●ふんわり豆腐コロッケ
豆腐の食感を最大限に生かした手作り風コロッケです。サクサクとした粗めのパン粉と柔らかい豆腐の食感が絶妙な
バランスです。
●豆腐ハンバーグ(Ca強化)
豆腐と鶏肉をたっぷり使用したソフトなハンバーグです。1個で牛乳1 本分のカルシウムを含んでいます。
●白身魚と豆腐のふんわり天
白身魚のすり身に液状豆腐を入れてふんわりとなめらかな食感です。人参やいんげんの彩りのよさ、くわいの食感、
玉ねぎの甘さが程よいです。タレ付。
●豆腐しゅうまい
豆腐や魚のすり身など13 種類の原料を使ったヘルシーでボリュームたっぷりのしゅうまいです。
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2010年08月24日(火)
秋の味覚いろいろ_3 [2010年10月号]
●松茸麩
松茸の形をした麩です。お吸い物や、お味噌汁、和え物などに入れて頂くと、秋の季節感が味わえます。約60個前後入り。
●国内産銀杏水煮7号缶
熊本県産の銀杏を使用し、農薬は一切使用していません。1 缶に100 粒前後入り。内容総量:290g、固形量180g。
●きのこの煮物(ミックス)
4 種類のきのこをミックスし、素材としてもお使いいただけるよう、食感を大切にしながら薄味に仕上げました。
●金時風甘露いも
茨城県産の「紅あづま」を使用しました。
甘さを控え食べやすく仕上げています。
約50 〜 60 ヶ入。
●さつま芋ダイス
さつま汁、サラダ、さつまいもパン等にご使用ください。1cm カットタイプ。
●フリーカットケーキ りんごのシブースト
食感の良い自家製タルト生地とりんごのプレザーブ、自家炊きカスタードを合わせ、キャラメリゼで仕上げました。
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