2010年08月10日(火)
9月おすすめ商品_5 [2010年9月号]
●鮭ちゃん柚子味噌焼
?ほぐし魚鮭ちゃんは自然解凍後、蒸します。
?柚子味噌を上に塗り、表面を軽く焼きます。
●たこべー酢の物
?やわらかたこべーは自然解凍後、乱切りにし、蒸します。?きゅうりはおろし、三杯酢を加え、とろみ剤でとろみを加えます。??を盛り、?を上に添えます。
●たこべー酢の物
?やわらかたこべーは自然解凍後、乱切りにし、蒸します。?きゅうりはおろし、三杯酢を加え、とろみ剤でとろみを加えます。??を盛り、?を上に添えます。
●吹き寄せ揚げ出し盛り合わせ
?野菜茶巾、やわらかごぼうやんは自然解凍後、素揚げにします。?寄せ湯葉けんちんは自然解凍後切り分け、低温で揚げます。???を盛り付け煮汁を注ぎます。
●焼き鯛
高温高圧で処理した骨まで食べられる鯛です。調理法:スチコン(コンビモード280℃/20%/7分)
●炊き合わせバイキング(信田巻、えびサンド、ひじきサンド)
●やわらかまぼこ寿
寿かまぼこで
お祝いを演出
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2010年08月09日(月)
9月のお薦め商品_4 [2010年9月号]
●プチおはぎ
もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。粒あん、ごま、きなこの3種類をご用意しました。
●おはぎ用あんこ(北海あずき)
国産あずきを使用したおはぎに適したなめらかなあんこです。粒あん。
●うずら卵水煮
生卵をボイル・殻を剥離後、選別して缶に詰めた容器詰加圧加熱殺菌食品です。開缶後、そのままもしくは味付を施して多用途にご使用頂けます。1缶:50〜55個入
●とろっとやわらかがんも
だし汁を良く含み、やわらかく滑らかな食感のがんもどきです。だし汁液で15分煮込んでお召し上がり下さい。やわらかい商品ですので、長時間煮すぎると煮崩れ等の調理不良の原因となります。
調理時間には十分ご注意下さい。
●和風きのこミックス
国産のまいたけ、エリンギ、ぶなしめじをあっさりと和風の味付けに仕上げました。しっかりした食感が特徴の素材品です。
●やわらかつみれ(白身魚)
豆乳を加えたやわらかいしんじょに「あおさ」で味にアクセントをつけました。国産フクユタカ大豆で作った豆乳を使用しております
●ラブレ給食用
給食用にぴったりの小容量サイズのラブレです。健常者の方はもちろん病院や介護施設にいらっしゃる方の健康づくりにもお役立て下さい。
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2010年08月06日(金)
9月のお薦め商品_3 [2010年9月号]
●なすと豆ペーストのミートグラタン
◇材料 (1人分:g)◇
ミートソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
ビーンズピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・60
フラッシュフライなす・・・・・・・・・・・・・・・・20
ミックスシュレッドチーズ・・・・・・・・・・・15
調理用紙カップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
◇作り方◇
?調理用紙カップを準備し、ビーンズピューレーは解凍しておきます。
?カップにビーンズピューレー、ミートソース、フラッシュフライなす、シュレッドチーズの順にのせ、200℃のオーブンで5分間チーズがとけるまで焼けば出来上がりです。
?調理用紙カップを準備し、ビーンズピューレーは解凍しておきます。
?カップにビーンズピューレー、ミートソース、フラッシュフライなす、シュレッドチーズの順にのせ、200℃のオーブンで5分間チーズがとけるまで焼けば出来上がりです。
●スパゲティミートソース
●ビーンズピューレー
(国産白いんげん)
●ミックスシュレッド
(チーズ)
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