2010年08月04日(水)
9月のお薦め商品_1 [2010年9月号]
●ビタバァレー
麦の原料は、良質の国内産大麦を使用。白米に混ぜて炊くと、白米に不足しがちな食物繊維やビタミンB1を
合せて摂取することができます。
●肉団子国産鶏豚使用
主原料は国産で、乳・卵アレルゲン、添加物、鉄分・食物繊維にも配慮しました。スープの浮き具にもおすすめです。
●T厚巻卵ウインナー T厚巻卵カニ風味
ウインナーを芯に、ふんわりとした厚巻卵で巻き上げました。切り口の彩りも鮮やかです。姉妹品で、カニ風味かまぼこを芯にした「カニ風味」も
ございます。
●くず餅風ゼリー
黒糖蜜かけ(鉄亜鉛50g)
さっぱりとしたくず餅風のゼリーに濃厚で深みのある黒糖ソースをかけました。素朴な味わいの和風デザートです。
●スイートピクルス
ほのかな甘味を有するきゅうりの酢漬けです。原料原産地はインドで、賞味期限は2年です。
Posted at 19時43分 パーマリンク
2010年08月03日(火)
ザ・乾物〜粉物編〜? [2010年9月号]
●片栗粉として使える
タピオカ澱粉
冷めても離水し難く硬くなりにくいです。
●コーンスターチホワイト
カスタードクリーム、チーズケーキなどの製菓の他、からあげやあんかけ、もちとり粉に。
●白玉粉
柔らかく、ひき、こしが強く、食感のよい白玉が作れます
●くず粉
甘藷でんぷんを原料としたお手軽にご利用できるくず粉です。
●粉の郷上新粉(上用粉)
うるち米粉を原料にとした団子などにご使用下さい。
●ホームケーキミックス
ホットケーキ、蒸しパン、ドーナツなど幅広くご利用いただけます。チャック付袋。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年08月02日(月)
【 過去の記事へ 】