2010年08月03日(火)
ザ・乾物〜粉物編〜? [2010年9月号]
●片栗粉として使える
タピオカ澱粉
冷めても離水し難く硬くなりにくいです。
●コーンスターチホワイト
カスタードクリーム、チーズケーキなどの製菓の他、からあげやあんかけ、もちとり粉に。
●白玉粉
柔らかく、ひき、こしが強く、食感のよい白玉が作れます
●くず粉
甘藷でんぷんを原料としたお手軽にご利用できるくず粉です。
●粉の郷上新粉(上用粉)
うるち米粉を原料にとした団子などにご使用下さい。
●ホームケーキミックス
ホットケーキ、蒸しパン、ドーナツなど幅広くご利用いただけます。チャック付袋。
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2010年08月02日(月)
2010年07月31日(土)
ザ・乾物(粉物編)? [2010年9月号]
●小麦粉
【薄力粉】お菓子、天ぷらに。【中力粉】うどん、そうめんにご使用下さい。
●小麦粉
(カメリア)強力粉
強力小麦粉 。主にパン、ピザ、餃子などに向きます。
●素材いきいき天ぷら粉
衣が具材につきやすくボリューム感のある天ぷらが出来ます。自然な黄金色に揚がります。
●から揚げ粉(塩味)(しょうゆ味)
塩味ベースに香辛料をバランス良く配合した塩味と、しょうゆの香り豊かな和風のしょうゆ味です。
●片栗粉
原料の馬鈴薯を近代的な製粉技術で精製した、品質にムラのない商品です。
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