2010年08月20日(金)
ハロウィン_2 [2010年10月号]
●パンプキンクリームクッキングスープ
完熟栗かぼちゃを使ったシェフのための本格的なスープです。
●かぼちゃグラタン(60)
ブロックカットしたカボチャを加え、しっかりと素材がわかるグラタンです。
●国産かぼちゃと豆のニョッキ
じゃがいも、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、荷崩れしにくく仕上げました。
●カボチャペースト
うらごしされており、均一で濃厚なペースト状を呈しています。
●フリーカットケーキカボチャタルト
自家製タルト生地とかぼちゃを配合し焼き上げた生地をホイップクリームと合わせました。
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2010年08月19日(木)
ハロウィン_1 [2010年10月号]
●食べちゃうぞ!かぼちゃコンフェ
ハロウィンにちなみ、スポンジケーキの中にかぼちゃのクリームを入れたコンフェです。カルシウム強化商品です。カルシウム96mg/ 食。
●プチかぼちゃプリン(ハロウィン向け)
ハロウィンをイメージした包装で、ひとくちサイズのかぼちゃプリンを包み込んだキャンディタイプのかわいいデザートです。しっとりと焼き上げたかぼちゃプリンに、とろーりカラメルソースを閉じ込めました。
●ハロウィンデザート(鉄・繊維)
北海道産のカボチャを使ったプリンです。カボチャの素朴な風味・甘味を活かしました。北海道産牛乳・生クリームでコクをプラスしています。鉄・繊維強化商品。卵アレルゲンは
使用していません。
●国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップしました。
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2010年08月18日(水)
目の愛護デー_2 [2010年10月号]
●ブルーベリーゼリーの素
ワイルドブルーベリーを使ったシロップを加えてつくる、
目にやさしい酸味さわやかなゼリーです。
1 P:60 ccカップ25 人分(水1200 cc)
●紫芋とブルーベリーのパイ
紫芋とブルーベリーを程よく練り上げ、全粒粉を使用した
パイ生地で包みました。不足しがちな鉄分を強化しており
ます。
●フルーツキャロットゼリー
オレンジ果汁を柱に、緑黄色野菜のにんじん、やさしい味
わいのりんご果汁を合わせました。みずみずしくのどごし
の良い果実と野菜のミックスゼリーです。
●にんじんペースト
野菜本来の風味を残し、使いやすいペーストに仕上げまし
た。和・洋・中問わず幅広くご利用いただけます。
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