2010年08月27日(金)
元気の出るイカ_1 [2010年10月号]
●中華イカ
白く、切れ込みがあるので、見た目にも綺麗!柔らかさが特徴で、太平燕、ちゃんぽん、マリネ、サラダ、炒め物などに向いています。1kg 中に150 〜 170 枚入り。
●花咲いかしゅうまい
いかの食感と玉ねぎの甘みが調和した、目と舌で楽しめる一品です。
●ハリイカ下足 21/30
アンダマン海にて漁獲され、その日の内に解体された下足を凍結しました。
●昆布ロール(いか)
煮物・鍋物に適した、調理素材です。柔らかく煮込んだ昆布で、いかのすり身や野菜をロール状に巻きました。
●紋甲いかそうめん
甘味のある食感が持ち味の紋甲いかを、いかそうめんに仕上げました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年08月26日(木)
豆腐の日_2 [2010年10月号]
●やわらかプチとうふ1000
サイコロ状にカットし、より白く、やわらかくなった冷凍豆腐です。水切りの手間もいらず、バラ凍結ですので、必要な分だけ又、夏場も安心してご利用いただけます。
●白和えの素
下ごしらえした具材と和えるだけでおいしい白和えが出来上がります。殺菌処理してあるので製品の初発菌数を低減できます。
●豆腐すり身
豆腐と白身魚をあわせた調理すり身です。
お客様の具材のアレンジにより様々なメニューにご利用頂けます。
●プリフライ揚げ出し豆腐
冷凍なのに絹ごしの豆腐のなめらかさです。プリフライタイプ( 粉が散りにくく油が汚れにくい) で揚げるだけの簡単調理です。
●焼き豆腐20
解凍しても「す」が入りにくく、四季を通じて使えるため便利です。
1 個約20g。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年08月25日(水)
豆腐の日_1 [2010年10月号]
●パワーキッズ国産とうふ
国産大豆100%使用。遺伝子組換え大豆は使用しておりません。容器形態を横3連タイプにし、内容量を80g とした、
お子様にも食べやすい個食用とうふです。
●ふんわり豆腐コロッケ
豆腐の食感を最大限に生かした手作り風コロッケです。サクサクとした粗めのパン粉と柔らかい豆腐の食感が絶妙な
バランスです。
●豆腐ハンバーグ(Ca強化)
豆腐と鶏肉をたっぷり使用したソフトなハンバーグです。1個で牛乳1 本分のカルシウムを含んでいます。
●白身魚と豆腐のふんわり天
白身魚のすり身に液状豆腐を入れてふんわりとなめらかな食感です。人参やいんげんの彩りのよさ、くわいの食感、
玉ねぎの甘さが程よいです。タレ付。
●豆腐しゅうまい
豆腐や魚のすり身など13 種類の原料を使ったヘルシーでボリュームたっぷりのしゅうまいです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】