2007年03月14日(水)
歯茎でつぶせる柔らかい商品ご紹介! [ハウディニュース2007]
■ チキンとごぼうの旨煮
鶏のもも肉とごぼうをじっくりと、柔らかくおいしく仕上げました。鶏肉とごぼうの相性が絶妙です。
■ やわらかイカ大根
やわらかイカ大根噛みにくいイカを大根と共に、おいしく柔らかく、じっくり仕上げました。
■ やわらかエビチリソース
噛みにくいエビをふんわり軟らかく、とろける口当たりを仕上げました。
■ ようかん(白あん)
手亡豆(白いんげん)主体に、ざら付が無く、しっとり滑らかな口当たりに仕上げました。
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2007年03月13日(火)
4月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
■ 濃縮茶わん蒸しの素
旬の具材をあわせることで、オリジナリティーあふれる、おいしい茶碗蒸しが簡単に出来ます。鶏卵を割る手間や、時間のかかるだし取りの手間が省けます。加熱殺菌してありますので、サルモネラ、黄色ブドウ球菌の心配がなく、安心してご使用いただけます。
■ さくら麩
花の形をした棒状の麩です。彩りも鮮やかでちょっとした添え物や彩り、または椀だねとしてお使いいただけます。棒状になっておりますので、半解凍状態でお好みの厚さにカットできます。カット後は火を通して(煮る等)、お召し上がり下さい。
■ れんこんと挽肉の照焼き
れんこんたっぷりの豚肉ベースに、醤油ベースのタレをつけて焼き上げました。
■ オクラすり身包み
オクラをまるごと一本白身魚のすり身で包みました。衣を付けて天ぷらにしても美味しく召し上がれます。
■ 結び湯葉
富山の良質な大豆で作った湯葉を使用しています。椀だねに最適の一品です。
■ 三色豆
白花豆、えんどう豆、金時豆を一緒に、甘く炊き上げた、色の組み合わせが楽しい煮豆です。
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2007年03月12日(月)
4月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
■ 味付ふき
約5cmにカットした蕗で作った『蕗の土佐煮』です。上品な味に仕上がっており、小鉢や一品料理にぴったりです。
■ ミートエッグロールFe(10カット)
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出したミート入り玉子焼きです。ロール状に焼き上げ、1/10カットになっています。補給しづらい鉄分を強化しました。
■ 小粒昆布豆
栄養価の高い大豆と食物繊維・ミネラルを多く含む昆布を一緒に炊き上げました。
■ ミニあんみつ
小さくてかわいらしい和風のデザートです。一口サイズの寒天をベースに、 あすきあん、みかん、パイナップル、赤えんどう、白玉をトッピングしました。 黒蜜が全体の味わいをやさしくまとめています。
■ クリームブッセ(Fe入り)
ふわふわのブッセ生地でコクのあるクリームをサンドしました。はちみつ入りの卵たっぷり生地です。クリーム部分に鉄分を強化しています。
■ オレンジジュース業務用100ml
■ りんごジュース業務用100ml
■ 赤ぶどう業務用100ml
【オレンジ】豊かな香り、さわやかなのどごしのジュースです。【りんご】フルーティな香りとすっきりした味わいのクリアータイプのりんごジュースです。【赤ぶどう】甘い香りとキレのあるおいしさをお楽しみいただけます。
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