2007年03月12日(月)
4月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
■ 味付ふき
約5cmにカットした蕗で作った『蕗の土佐煮』です。上品な味に仕上がっており、小鉢や一品料理にぴったりです。
■ ミートエッグロールFe(10カット)
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出したミート入り玉子焼きです。ロール状に焼き上げ、1/10カットになっています。補給しづらい鉄分を強化しました。
■ 小粒昆布豆
栄養価の高い大豆と食物繊維・ミネラルを多く含む昆布を一緒に炊き上げました。
■ ミニあんみつ
小さくてかわいらしい和風のデザートです。一口サイズの寒天をベースに、 あすきあん、みかん、パイナップル、赤えんどう、白玉をトッピングしました。 黒蜜が全体の味わいをやさしくまとめています。
■ クリームブッセ(Fe入り)
ふわふわのブッセ生地でコクのあるクリームをサンドしました。はちみつ入りの卵たっぷり生地です。クリーム部分に鉄分を強化しています。
■ オレンジジュース業務用100ml
■ りんごジュース業務用100ml
■ 赤ぶどう業務用100ml
【オレンジ】豊かな香り、さわやかなのどごしのジュースです。【りんご】フルーティな香りとすっきりした味わいのクリアータイプのりんごジュースです。【赤ぶどう】甘い香りとキレのあるおいしさをお楽しみいただけます。
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2007年03月09日(金)
おかずde大豆麺 あっさり鶏スープ仕立て [Recipe]
◇材料 (1人分:g)◇
おかずde大豆麺・・・50
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・25 もやし・・・・・・・・・・・・・25 人参・・・・・・・・・・・・・・・ 10
手さき蒸し鶏・・・・・・・15 お湯・・・・・・・・・・・・・ 400 ガラスープ・・・・・・・・ 1.5
生姜・・・・・・・・・・・・・・2.5 醤油・・・・・・・・・・・・・・・ 9 塩・こしょう・・・・・・・・・・1.3
白ごま・・・・・・・・・・・・・ 1
◇作り方◇
(1)ニラは食べやすい長さに、人参は千切りに、もやしは根を取っておきます。
(2)手さき蒸し鶏は自然解凍後、袋から取り出しておきます。
(3)鍋にガラスープ、水、生姜を煮立てて(1)と(2)を入れて茹でます。
(4)(3)に醤油、塩、こしょうで味を整えます。
(5)沸騰したお湯におかずde大豆麺を入れてほぐれたらお湯を切ります。
(6)器に(5)と(4)を入れて、白ごまを振りかけて出来あがり。
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2007年03月08日(木)
4月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
■ 古代米(赤米、黒米)
【赤米】現代のお米に比べて、たんぱく質やビタミン類が多く含まれています。でんぷん成分のアミロースが多いため少しぱさついた感じがしますが、さっぱりとした美味しさがあります。【黒米】造血作用などの滋養強壮の効果が強くなっています。もち米なので、粘り気が強く、お米に少量加えただけで、しっとりとつややかに炊き上がります。【使用量目安】お米に対して1割程度
■ それいけアンパンマンチョコレートムース
■ それいけアンパンマンチーズケーキ
子ども達に人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しいカップ入りのデザートです。
■ 霧島フレッシュ
乳脂肪と植物油脂の混合タイプのクリームです。【Light10】乳脂肪分10%、植物性脂肪分35%【Extra20】乳脂肪分20%、植物性脂肪分25%
■ 純生クリーム
南九州の新鮮な生乳から得られたクリームをそのまま殺菌・充填しました。
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