2007年03月09日(金)

    おかずde大豆麺 あっさり鶏スープ仕立て [Recipe]

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◇材料 (1人分:g)◇
おかずde大豆麺・・・50
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・25   もやし・・・・・・・・・・・・・25   人参・・・・・・・・・・・・・・・ 10
手さき蒸し鶏・・・・・・・15   お湯・・・・・・・・・・・・・ 400   ガラスープ・・・・・・・・ 1.5
生姜・・・・・・・・・・・・・・2.5   醤油・・・・・・・・・・・・・・・ 9   塩・こしょう・・・・・・・・・・1.3
白ごま・・・・・・・・・・・・・ 1

◇作り方◇
(1)ニラは食べやすい長さに、人参は千切りに、もやしは根を取っておきます。
(2)手さき蒸し鶏は自然解凍後、袋から取り出しておきます。
(3)鍋にガラスープ、水、生姜を煮立てて(1)と(2)を入れて茹でます。
(4)(3)に醤油、塩、こしょうで味を整えます。
(5)沸騰したお湯におかずde大豆麺を入れてほぐれたらお湯を切ります。
(6)器に(5)と(4)を入れて、白ごまを振りかけて出来あがり。

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2007年03月08日(木)

    4月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]

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古代米(赤米、黒米)

■ 古代米(赤米、黒米)
【赤米】現代のお米に比べて、たんぱく質やビタミン類が多く含まれています。でんぷん成分のアミロースが多いため少しぱさついた感じがしますが、さっぱりとした美味しさがあります。【黒米】造血作用などの滋養強壮の効果が強くなっています。もち米なので、粘り気が強く、お米に少量加えただけで、しっとりとつややかに炊き上がります。【使用量目安】お米に対して1割程度



  

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それいけアンパンマン(チョコレートムース、チーズケーキ)

■ それいけアンパンマンチョコレートムース
■ それいけアンパンマンチーズケーキ

子ども達に人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しいカップ入りのデザートです。


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霧島フレッシュ、純生クリーム

■ 霧島フレッシュ
乳脂肪と植物油脂の混合タイプのクリームです。【Light10】乳脂肪分10%、植物性脂肪分35%【Extra20】乳脂肪分20%、植物性脂肪分25%

■ 純生クリーム
南九州の新鮮な生乳から得られたクリームをそのまま殺菌・充填しました。

  


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2007年03月07日(水)

    4月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]

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おかずde大豆麺

■ おかずde大豆麺
蛋白質を豊富に含んだ新しい食感の小麦粉に大豆たん白を加えた麺です。小麦粉から調整した麺と比較して伸びにくく、もちもちとした食感が特徴です。いろいろなメニューに応用しやすい15cmの長さです。


  

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まぐろ角切り 2cm角

■ まぐろ角切り 2cm角
奄美大島・沖縄近海を主漁場とする近海船が、鹿児島港で水揚げしたキハダマグロを角切り、製品化したものです。鮮度・品質ともに良く、上品に仕上がっています。

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イカ短冊(紫イカ

■ イカ短冊(紫イカ)
30gに揃えて綺麗にカットしていますので、イカ天に最適。かのこ形に切れ目が入れてあります。イカ天以外にもお好みの大きさにカットして様々なお料理にお使いいただけます。

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豚唐揚げ

■ 豚唐揚げ
保水剤を使用せず良質の豚ロースのみ使用し、使い易いバラ凍結に仕上げました。薄い味付けですので、色々なソースに合い、幅広くご使用いただけます。1個20gと大き目にカットしています。

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