2007年03月28日(水)
学流協・日給連 NEW選定商品 No.2 [ハウディニュース2007]
■鮭ベシャメルフライ
鮭、牛乳などの主原料は全て北海道産のこだわりのクリーミータイプのフライです。鮭のチップ、中骨を加えカルシウムを強化しています。[NKR]
■開きエビフライ(チーズ入り)
開いたエビの上にチーズを乗せ、パン粉で包みました。[NKR]
(カレー入り)もあり!
■玉子と豆腐のしんじょ
鶏卵と豆腐をすり身で合わせ、人参、グリーンピースで色添えしました。[NKR]
■彩りいなり
五彩の野菜とひじきの入った彩り良いいなりです。[NKR]
■ふわふわパンプキン
すり身と豆腐のふんわり感のある生地にかぼちゃをちりばめた彩り良いボールです。[NKR]
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年03月27日(火)
学流協・日給連 NEW選定商品 No.1 [ハウディニュース2007]
■学流協(GK)・日給連(NKR)って??
ただしくは、「日本給食品連合会」・「(社)学校給食物資開発流通研究協会」となり通称「日給連」・「学流協」と呼びます。
◇日本給食品連合◇
<歴史>昭和34年に全国組織とした企業を通じて社会に貢献する業界を作るべく設立
<企業理念>会員(卸業者やメーカー)相互の連携協力をもとに、給食用、業務用食品の流通秩序を確立し、その合理化、近代学流協(GK)・日給連(NKR)化を促進して進歩展開を図り、国民食生活の向上に貢献すること。
◇(社)学校給食物資開発流通研究協会◇
<歴史> 昭和51年によりよい学校給食を目指して設立
<目的>学校給食用食品の流通体制の整備及び流通合理化に関する調査研究を行うとともに、学校給食用優良食品の開発と選定を行い、もって学校給食の充実改善に 寄与することを目的としています。
■えびカツ
中身において、つなぎのすり身まで100%えびを使用した本格的なえびカツです。[NKR]
■ミルフィーユカツ50(薄切り豚肉の重ねカツ)
薄切り豚肉を幾層にも重ね、じっくり炒めたローストオニオンを挟んだ新感覚のカツです。[NKR]
■プリプリえび包み
プリプリのえびをたっぷり使い、サクっとした皮で包んだスナック感覚の新しい餃子です。[NKR]
Posted at 00時00分 パーマリンク
2007年03月26日(月)
大豆製品特集 4 [ハウディニュース2007]
+------------------------------+
高野豆腐
+------------------------------+
■ファイタス ミニ豆腐
用途に合わせて各種サイズご利用いただけます。
通常タイプ [サイズ]72X53X18mm [1個の重量]19.5g
1/4四角カット [サイズ]36X26.5X18mm [1個の重量]5g
サイコロ [サイズ]12X13.3X18mm [1個の重量]0.83g
細切り [サイズ]4.1X3.6X18mm [1個の重量]0.077g
+------------------------------+
その他の豆(ミックスタイプ)
+------------------------------+
■クッキングビーンズミックス
ガルバンゾ(ひよこ豆)、マローファットピース(えんどう豆)、レッドキドニー(赤いんげん豆)の3種の豆をミックス。
■四種豆のミックス
カンネッリーニ(白インゲン豆)、チェーチ(ひよこ豆)、レッドキドニー(赤インゲン豆)、ボルロッティ(インゲン豆)入り。
■ミックスビーンズ(国内産)ドライパック
大豆、大福豆、金時豆の3種類をミックス。全て北海道産。
■ビーンズミックス
レッドキドニー(赤いんげん豆)、枝豆、白手亡(白いんげん豆)の3種類をミックス。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】