2007年03月30日(金)
たまご製品特集 1 [ハウディニュース2007]
■手作りミートオムレツ真空Fe
国内産豚肉と鶏肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出した本格ミートオムレツです。鉄分強化。バラタイプも有り。
■しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと浜名湖の生のりを使用しました。微量ミネラルである亜鉛を酵母により強化しました。
■丸目玉焼き
産みたて鶏卵を独自の製法にて焼き上げました。
■レアスクランブルエッグ
卵そのものの旨みを引き出し、まろやかに仕上げたスクランブルエッグです。半熟状態に仕上げています
■とろっとたまご和風
手作り感のあるとろっとした半熟状に仕上げました。
■巻芯(卵)
巻き寿司にぴったりの大きさの卵焼きです。18切れ入り
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2007年03月29日(木)
学流協・日給連 NEW選定商品 No.3 [ハウディニュース2007]
■五穀と豆腐のやわらかつくね
豆腐と鶏肉をベースに大豆、大麦、ごま、玄米、キヌアの五穀を加え、和風テイストに柔らかく仕上げました。[NKR]
■たっぷり野菜の高野挟み(くわいとごぼう
くわいとごぼうを鶏肉と豆腐をベースにした具に加え、高野豆腐で挟んだ和風煮物惣菜です。薄味に仕上げているので、お好みの煮汁で調理出来ます。[NKR]
※中身が(竹の子とひじき)タイプもあり!
■米パン粉のアジフライ
5品目アレルギーフリーの商品です。真あじを使用して国産のお米で作ったパン粉をつけました。カリカリとした食感とお米の風味が新しいフライです。[GK]
■鉄分強化ソフトいり玉子
サラダや和え物に便利なソフトタイプのいり玉子です。鉄分を強化しています。[GK]
■甘えびボール
甘えびボール1個(約8g)で約0.45mgの鉄分を摂取できます。新鮮な甘えびをたっぷり使用しました。使いやすいミニサイズで、汁物や炒め物等の様々なメニューにお使いいただけます。[GK]
■骨柔郎さば塩焼ほぐし身
「骨までおいしく食べられる」画期的製法の骨柔郎シリーズにさば塩焼ほぐし身が新登場!中骨まで食べられることで、通常の食事の中で不足しがちなカルシウムを豊富に摂取することができます。[GK]
■国産巨峰ゼリー(Fe・繊維)
国産の巨峰果汁を約80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。鉄分、食物繊維を強化しています。[GK]
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2007年03月28日(水)
学流協・日給連 NEW選定商品 No.2 [ハウディニュース2007]
■鮭ベシャメルフライ
鮭、牛乳などの主原料は全て北海道産のこだわりのクリーミータイプのフライです。鮭のチップ、中骨を加えカルシウムを強化しています。[NKR]
■開きエビフライ(チーズ入り)
開いたエビの上にチーズを乗せ、パン粉で包みました。[NKR]
(カレー入り)もあり!
■玉子と豆腐のしんじょ
鶏卵と豆腐をすり身で合わせ、人参、グリーンピースで色添えしました。[NKR]
■彩りいなり
五彩の野菜とひじきの入った彩り良いいなりです。[NKR]
■ふわふわパンプキン
すり身と豆腐のふんわり感のある生地にかぼちゃをちりばめた彩り良いボールです。[NKR]
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