2007年03月07日(水)
4月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
■ おかずde大豆麺
蛋白質を豊富に含んだ新しい食感の小麦粉に大豆たん白を加えた麺です。小麦粉から調整した麺と比較して伸びにくく、もちもちとした食感が特徴です。いろいろなメニューに応用しやすい15cmの長さです。
■ まぐろ角切り 2cm角
奄美大島・沖縄近海を主漁場とする近海船が、鹿児島港で水揚げしたキハダマグロを角切り、製品化したものです。鮮度・品質ともに良く、上品に仕上がっています。
■ イカ短冊(紫イカ)
30gに揃えて綺麗にカットしていますので、イカ天に最適。かのこ形に切れ目が入れてあります。イカ天以外にもお好みの大きさにカットして様々なお料理にお使いいただけます。
■ 豚唐揚げ
保水剤を使用せず良質の豚ロースのみ使用し、使い易いバラ凍結に仕上げました。薄い味付けですので、色々なソースに合い、幅広くご使用いただけます。1個20gと大き目にカットしています。
Posted at 00時00分