2007年03月13日(火)
4月おすすめ商品 [ハウディニュース2007]
■ 濃縮茶わん蒸しの素
旬の具材をあわせることで、オリジナリティーあふれる、おいしい茶碗蒸しが簡単に出来ます。鶏卵を割る手間や、時間のかかるだし取りの手間が省けます。加熱殺菌してありますので、サルモネラ、黄色ブドウ球菌の心配がなく、安心してご使用いただけます。
■ さくら麩
花の形をした棒状の麩です。彩りも鮮やかでちょっとした添え物や彩り、または椀だねとしてお使いいただけます。棒状になっておりますので、半解凍状態でお好みの厚さにカットできます。カット後は火を通して(煮る等)、お召し上がり下さい。
■ れんこんと挽肉の照焼き
れんこんたっぷりの豚肉ベースに、醤油ベースのタレをつけて焼き上げました。
■ オクラすり身包み
オクラをまるごと一本白身魚のすり身で包みました。衣を付けて天ぷらにしても美味しく召し上がれます。
■ 結び湯葉
富山の良質な大豆で作った湯葉を使用しています。椀だねに最適の一品です。
■ 三色豆
白花豆、えんどう豆、金時豆を一緒に、甘く炊き上げた、色の組み合わせが楽しい煮豆です。
Posted at 00時00分