2006年01月07日(土)
2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
シャキッとホールコーン
アメリカで契約栽培されたスーパースイート種をバキュームパックしました。コーン本来の甘味をいかし、砂糖は無添加。サイズ選別を徹底し、形状の小さいものは除外しています。
クラムチャウダー
クリームスタイルのスープの中に、あさり、ベーコン、各種野菜がたっぷり入ったニューイングランドスタイルのクラムチャウダーです。同量の水を加えて、温めてお召し上がり下さい。
FQパイシート
いろいろな形に切ってお好みの具を入れ、オリジナルのパイが作れます。21cm×21cm×5mm<調理方法>オーブン焼:箱から取り出して、室温で15分解凍すれば使いやすい状態になります。お好みの具を入れて200〜300℃で15〜40分焼いて下さい。
★パルミエ
【作り方:20枚分】
★FQパイシート・・・・・2枚 グラニュー糖・・・・・・・・30g
★クックパー・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
?.僖ぅ掘璽箸鯣床鯏爐掘?1枚の表面全体にグラニュー糖を振りかけ、麺棒で軽く押さえます。霧吹きで水を少し吹きかけ、もう1枚のパイシートを重ね麺棒で押さえます。
??2枚のパイ生地がずれないように長方形に伸ばします。表面全体にグラニュー糖を振りかけ、麺棒で押さえます。横長に生地を置き、?,里茲Δ北舷瓩?で水を少し吹きます。両端を中央に向かって3cm幅に折り、もう一度繰り返す。片方の折り返しに霧吹きで水を少し吹き、中央で折り重ねます。
??ラップで包み冷蔵庫で30分冷やし固めます。
?8任?なれば、ラップを外し、約8mm幅にカットします。切り口にグラニュー糖をつけて、クックパーを敷いた天板に切り口を上にして並べます。焼けてくると広がるので充分に間隔をあけて並べます。
?ぞ討?上がれば、天板の上で粗熱を取り、網の上に出して冷まします。
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2006年01月06日(金)
2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
ぶり一口カットスキンレス
日本近海の天然ぶりの背の部分のみで、皮と骨を取り除き約30gの角切りを作りました。大量調理による煮崩れを考慮し、約3cm角と通常よりも大きめにカットしてあります。1個約30g
骨なしクロメバル
ほどよく脂がのった新鮮なメバルから骨をすべて取り除き、切り身にしました。味の良さで知られるクロメバルは、煮付けのほか、塩焼、唐揚にも最適です。
パイタルト(中)PT-2
本格焼成品。あくまで本物にこだわった手作り商品。
手作りデザートの幅が広がります!
★タルト アラカルト
【作り方:1人分】
<チーズケーキ>
★パイタルト・・・・・・1個 絞るチーズケーキ・30
ドライフルーツプレザーブレッド・・・・・10
<チョコババロア>
★パイタルト・・・・・・・・・・1個 ババロリア(チョコ)・7.5
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・10 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
甘味あっさりフルーツミックス・・・・・・・・・・・・・・10
チョコシロップ・・・・・・・・5
【作り方】
<チーズケーキ>?々覆襯繊璽坤院璽?は自然解凍しておきます。
?▲僖ぅ織襯箸豊,鮃覆蝓?袋から取り出したプレザーブレッドをかけて出来上がり。
<チョコババロア>?’?湯にババロリアを入れ、泡だて器でまぜます。
?⇔笋燭さ軻C鬮,忘?ぜ、パイタルトに流しいれ、冷蔵庫で2時間冷し固めます。
???△縫侫襦璽弔鮴垢蝓▲船腑灰轡蹈奪廚鬚?けて出来上がり。
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2006年01月05日(木)
2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
塩だれ
天日塩を使用し、塩の味が活きるバランスでオイスターエキスとにんにくを効かせた商品です。また、調理したときに食材にツヤが出るように、べたつかないように大豆多糖類を加えた商品でもあります。
★炊き込み塩ピラフ
【作り方:1人分】
★塩だれ・・・・7.5 お米・・・・・・・80 たまねぎ・・・15
にんじん・・・・8 コーン・・・・・・6 ベーコン・・・13
はちみつ・・・・1 サラダ油・・0.5
【作り方】
?,燭泙佑?、にんじんはみじん切りに、ベーコンは短冊に切っておきます。
??研いだお米の中に材料を入れて炊飯器で炊いて出来上がり。
パリパリ春巻
揚げたてのパリパリとした皮がおいしい春巻です。【通常品】たけのこを始めとする野菜や肉を使用し、ごま油とオイスターソースで仕上げました。【カレー】11種類のスパイスを使用したマイルドなカレーを包みました。
焼目付き餃子25(真空)
ボイルするだけで、簡単にお召し上がりいただけます。
焼き目付きなので、見た目も食欲をそそります。
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