2006年01月31日(火)
★お楽しみ給食★ [ハウディニュース2006]
ウインナーベーコン巻
良質のウインナーに風味の良いベーコンを巻き、竹串に刺しました。お弁当やオードブルを楽しく演出できます。
クックドマイルドステーキ
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。ボイルするだけで焼き調理したような風味をお楽しみいただけます。10枚入り。
鹿児島県産黒豚バーグ
鹿児島県産の黒豚を使用したジューシーな豆腐ハンバーグです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年01月30日(月)
春野菜 [ハウディニュース2006]
春を彩る野菜達。栄養たっぷりで美味しさ抜群!
たけのこ水煮ハーフカット
旬のたけのこを半分にカットし、水煮にしてパックしました。原料は全て熊本県産のものを使用しています。
たけのこ天ぷら
口サイズにカットした、たけのこをじっくり味付し、青のり入りの衣で仕上げた春の香りただよう天ぷらです。100〜110個入り。
たけのこ御飯
新鮮な旬のたけのこだけを使い、他の具とともに上品な味わいに仕上げています。シャキっとした食感、色、形、風味、どれもたけのこの本来のおいしさが生きています。2升用。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年01月27日(金)
★お楽しみ給食★ [ハウディニュース2006]
N国産豚ロースカツ
国産豚ロース主芯(赤身)のみを使用したロースカツです。リン酸塩、調味料(アミノ酸等)を使用せず、柔らかく仕上げました。贅沢な逸品です。
チーズ豚肉巻フライ
スティック状のチーズをデンマーク産のロース肉で巻いて薄衣を付けました。ロース肉のやわらかさ・旨味とチーズはぴったりの相性です。カルシウム(Ca)豊富な商品です。
ミルフィーユカツ
豚バラ肉を薄切りにし、重ねることで柔らかく、ジューシーに仕上げました。中央にチーズと大葉をそれぞれ挟んでいます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】