2006年01月05日(木)
2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
塩だれ
天日塩を使用し、塩の味が活きるバランスでオイスターエキスとにんにくを効かせた商品です。また、調理したときに食材にツヤが出るように、べたつかないように大豆多糖類を加えた商品でもあります。
★炊き込み塩ピラフ
【作り方:1人分】
★塩だれ・・・・7.5 お米・・・・・・・80 たまねぎ・・・15
にんじん・・・・8 コーン・・・・・・6 ベーコン・・・13
はちみつ・・・・1 サラダ油・・0.5
【作り方】
?,燭泙佑?、にんじんはみじん切りに、ベーコンは短冊に切っておきます。
??研いだお米の中に材料を入れて炊飯器で炊いて出来上がり。
パリパリ春巻
揚げたてのパリパリとした皮がおいしい春巻です。【通常品】たけのこを始めとする野菜や肉を使用し、ごま油とオイスターソースで仕上げました。【カレー】11種類のスパイスを使用したマイルドなカレーを包みました。
焼目付き餃子25(真空)
ボイルするだけで、簡単にお召し上がりいただけます。
焼き目付きなので、見た目も食欲をそそります。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年12月30日(金)
スープの具材対決!! [ハウディニュース2006]
彩り野菜ミックス
5種類の野菜(ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、人参)をキューブ状にカットし、弱めにグリルしてミックスしました。鮮やかな野菜の色合いが、食欲をそそります。
野菜サラダ クルル
トマト、ほうれん草、たまねぎ、にんじんの4種類の野菜をブレンドした、カラフルなマカロニです。デュラムセモリナ100%使用。
四種豆のミックス
カンネッリーニ(白いんげん豆)、チェーチ(ひよこ豆)、レッドキドニー、ボルロッティの豆を茹でて、急速バラ凍結し、彩りよくミックスしました。
ミックスピメントスモールダイス
黄・赤・緑ピーマンを彩りよくミックスし、カット、バラ凍結しました。ちょっとした彩りに最適です。カットサイズ:4.8mm程度
シルバースキンオニオン
パリジャンキャロット S
新鮮な風味豊かなかわいい小粒の玉ねぎです、にんじんです。シチューやカレー等幅広くご利用いただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年12月29日(木)
スープの具材対決!! [ハウディニュース2006]
フリーズドライ焼きなす
熱湯を注ぐだけで色鮮やかな、風味のある本格的な「焼きなす」が復元。お味噌汁、お吸い物の具材に最適です。1袋60〜70ケ入り
京てまり麩一色(小)
献立の彩りを飾ります。自然解凍後、椀だねとして、又は煮含めてお弁当、お祝い膳等にもご使用いただけます。
ファイタス絹厚揚げ
不足しがちな食物繊維を意識して開発したファイタスシリーズ。「おから」を入れた、小さな厚揚げです。
ファイタスごまひじき
不足しがちな食物繊維を意識して開発したファイタスシリーズ。「おから」を主体に食物繊維量をアップした、ごまの風味が美味しい団子です。
ファイタスがんも
不足しがちな食物繊維を意識して開発したファイタスシリーズ。「おから」を入れた体に優しいがんもです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】