2006年01月13日(金)

    2月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

画像(170x120)

じゃり豆

じゃり豆
ひまわり、かぼちゃ、アーモンドの3種タネに、衣をつけてローストしました。サクッと香ばしいおいしさ。節分豆の代わりとしても。

画像(177x123)

三色豆

三色豆
白花豆、えんどう豆、金時豆を一緒に、甘く炊き上げた、色の組み合わせが楽しい煮豆です。

画像(180x98)・拡大画像(198x108)

野菜大豆煮

野菜大豆煮
北海道産のおいしい鶴系大豆と日高昆布、人参、ゴボウをやわらかく煮込みました。

画像(174x110)

うるめ丸干し

うるめ丸干し
保存料などは一切使用しておりません。昔ながらの製造方法を守り、ミネラル豊富な魚本来の味をお召し上がりいただけます。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年01月12日(木)

    2月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

画像(180x148)・拡大画像(181x149)

グリルチキン

グリルチキン
若鶏のもも肉をシンプルな塩味でジューシーに焼き上げました。控えめな焼色をしてますので、焼加減やソース・スパイス等のアレンジでオリジナルメニューが簡単に出来上がります。

画像(180x146)・拡大画像(183x149)

骨まで丸ごと いわしの塩焼き

骨まで丸ごと いわしの塩焼き
圧力と熱で柔らかくしておりますので、骨まで丸ごと安心して召し上がれます。頭や尾部分も食べれるので、カルシウムとコラーゲンをたっぷり摂取することができます。焼き上がりの外観にもこだわった商品です。節分いわしにもどうぞ。

画像(174x149)

牛乳たっぷりココアババロアFe

牛乳たっぷりココアババロアFe
牛乳をたっぷり使用したココアババロアの底に、チョコレートソースが隠された、鉄分配合のデザート。着色料、香料は使用していません。

Posted at 00時00分   パーマリンク

    鏡開き [編集者の日常]

画像(180x119)・拡大画像(425x283)

昨日は鏡開きでした。
当社では毎年鏡開きではぜんざいを作ります。

私はぜんざい作り担当をしていますが、入社当初はひどいものでした。煮込みが足りずサラサラで、甘さの調節も難しくてよく駄目だしをされていました。

しかし!今年は違います。小豆からコトコト煮ること5日間。アクをこまめにすくいながら完成したぜんざいは、大好評。
あっという間に無くなってしまいました。

レシピはこちら
[材料:60〜70人分]
小豆・・・・2kg
砂糖・・・・2.5kg
塩・・・・・・適量

[作り方]
?‐?豆は割れたものや皺が寄ったものは取り出しておきます。
??豆が浸かる位に水を入れ、踊らない位の火加減を保ち、アクが浮いてきたらこまめにすくい取ります。
?FΔ?めいっぱい膨らんだら渋切りに移ります。(必ず豆が割れる前)
?そ太擇蝓Ъ兔舛鯀瓦銅里討泙后?煮汁を残しておくとエグ味が残るので完全に捨てます。
?タ靴靴た紊鯑「譴董⊆絏个妊灰肇灰伴兮海韻泙后FΔ?充分柔らかくなったら火を止めて20〜30分程蒸らします。(蒸らすことで皮が柔らかくなります)
?ν省?な上水をすくいとり(小豆がヒタヒタの状態にする)、砂糖を2kg入れます。
??中火でゆっくり炊き始めます。小豆をつぶさないように丁寧にかき混ぜます。
?┯紊呂劼燭垢藜儿「鵑如∈埜紊忙弔蠅虜重「髪「魏辰─⊂討い燭?持ちを入れれば出来上がり。(温めてさます工程を繰り返す内に味が浸透して美味しくなります)


来年はもっと美味しく出来るように頑張ります!!(S.Y)

Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年01月11日(水)

    2月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

画像(177x142)

ソフトパック筑前煮

ソフトパック筑前煮
れんこん、ごぼう、人参、こんにゃく、鶏もも肉を昆布と鰹のだしで素材の食感を生かして炊き上げました。

画像(178x128)

豆と豆乳のサラダ

豆と豆乳のサラダ
三種類の豆(大豆、枝豆、レッドキドニー)とこんにゃく、コーン、人参、赤ピーマンを豆乳入りのドレッシングで和えたサラダです。

画像(175x141)

菜公

菜公
熟成広島菜、白菜の特徴を生かしつつ、きゅうりの歯切れの良さと生姜の風味を加え、さっぱり仕上げました。合成着色料、合成保存料無添加。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

1

2006


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム