2006年01月27日(金)
★お楽しみ給食★ [ハウディニュース2006]
N国産豚ロースカツ
国産豚ロース主芯(赤身)のみを使用したロースカツです。リン酸塩、調味料(アミノ酸等)を使用せず、柔らかく仕上げました。贅沢な逸品です。
チーズ豚肉巻フライ
スティック状のチーズをデンマーク産のロース肉で巻いて薄衣を付けました。ロース肉のやわらかさ・旨味とチーズはぴったりの相性です。カルシウム(Ca)豊富な商品です。
ミルフィーユカツ
豚バラ肉を薄切りにし、重ねることで柔らかく、ジューシーに仕上げました。中央にチーズと大葉をそれぞれ挟んでいます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年01月26日(木)
春野菜 [ハウディニュース2006]
春を彩る野菜達。栄養たっぷりで美味しさ抜群!
芽キャベツ
収穫後すぐに急速バラ凍結し、収穫したての美味しさを保っています。スープやサラダなど幅広い料理にお使いいただけます。
キャベツクリームコロッケ
キャベツをたっぷり使用したクリームタイプのコロッケです。なめらかなベシャメルソースとキャベツの食感がよく合う上品な仕立てです。
ロールキャベツ(ポーク)
柔らかい葉だけを使用し、旨みたっぷりに仕上がるように作りました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年01月25日(水)
★お楽しみ給食★ [ハウディニュース2006]
麦としらす入り焼きおにぎり
食物繊維を多く含む大麦や、ビタミン強化米、しらすを使用したおにぎりをこんがり焼き上げました。
ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが、手軽に出来上がります。
中華ちまき
風味豊かにふっくら炊き上げたもち米に、豚肉、くり、椎茸などを入れ、竹の皮で包んだ中華ちまきです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】