2006年01月25日(水)
★お楽しみ給食★ [ハウディニュース2006]
麦としらす入り焼きおにぎり
食物繊維を多く含む大麦や、ビタミン強化米、しらすを使用したおにぎりをこんがり焼き上げました。
ちらしずし
5種類の具材をバランスよく配合し、具の持ち味を生かしたちらしずしが、手軽に出来上がります。
中華ちまき
風味豊かにふっくら炊き上げたもち米に、豚肉、くり、椎茸などを入れ、竹の皮で包んだ中華ちまきです。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年01月24日(火)
春色に咲いたデザート達 [ハウディニュース2006]
いちごクレープ
こくのあるチーズクリームの中に、甘酸っぱいいちごソースを入れて、ふんわり焼き上げたクレープで包みました。
ピーチフレッシュ
白桃の果肉がぎっしり詰まったゼリーです。白桃のほのかな甘い香りと上品な味わい、やわらかな食感が楽しめるデザートです。
フリーカットケーキレアーストロベリー
苺の果肉をたっぷり使ったレアーストロベリーケーキです。
冷凍ミックスベリー
ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、レッドカーランド、種抜き処理した食べ易いアメリカンチェリーをあわせた見た目も鮮やかなミックスベリーです!
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年01月23日(月)
春色に咲いたデザート達 [ハウディニュース2006]
ストロベリーババロア
春のおいしさいっぱいの苺を使ったババロアを、足つきカップに入れました。ふわっととろけるような軽い食感と、甘酸っぱいいちごの香りが特徴の上品なデザートです。
葛まんじゅう(桜)
春の訪れを感じさせる淡い桜色のあんを葛の皮で包みました。やさしい春の香りを味わい下さい。
1個約22g
アセロラゼリーC70
体にやさしい天然ビタミンCがいっぱい。トロっととろけるようなおいしさ。天然果汁のフレッシュな酸味とやさしい甘さ。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】