2006年01月06日(金)
2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
ぶり一口カットスキンレス
日本近海の天然ぶりの背の部分のみで、皮と骨を取り除き約30gの角切りを作りました。大量調理による煮崩れを考慮し、約3cm角と通常よりも大きめにカットしてあります。1個約30g
骨なしクロメバル
ほどよく脂がのった新鮮なメバルから骨をすべて取り除き、切り身にしました。味の良さで知られるクロメバルは、煮付けのほか、塩焼、唐揚にも最適です。
パイタルト(中)PT-2
本格焼成品。あくまで本物にこだわった手作り商品。
手作りデザートの幅が広がります!
★タルト アラカルト
【作り方:1人分】
<チーズケーキ>
★パイタルト・・・・・・1個 絞るチーズケーキ・30
ドライフルーツプレザーブレッド・・・・・10
<チョコババロア>
★パイタルト・・・・・・・・・・1個 ババロリア(チョコ)・7.5
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・10 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
甘味あっさりフルーツミックス・・・・・・・・・・・・・・10
チョコシロップ・・・・・・・・5
【作り方】
<チーズケーキ>?々覆襯繊璽坤院璽?は自然解凍しておきます。
?▲僖ぅ織襯箸豊,鮃覆蝓?袋から取り出したプレザーブレッドをかけて出来上がり。
<チョコババロア>?’?湯にババロリアを入れ、泡だて器でまぜます。
?⇔笋燭さ軻C鬮,忘?ぜ、パイタルトに流しいれ、冷蔵庫で2時間冷し固めます。
???△縫侫襦璽弔鮴垢蝓▲船腑灰轡蹈奪廚鬚?けて出来上がり。
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2006年01月05日(木)
2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
塩だれ
天日塩を使用し、塩の味が活きるバランスでオイスターエキスとにんにくを効かせた商品です。また、調理したときに食材にツヤが出るように、べたつかないように大豆多糖類を加えた商品でもあります。
★炊き込み塩ピラフ
【作り方:1人分】
★塩だれ・・・・7.5 お米・・・・・・・80 たまねぎ・・・15
にんじん・・・・8 コーン・・・・・・6 ベーコン・・・13
はちみつ・・・・1 サラダ油・・0.5
【作り方】
?,燭泙佑?、にんじんはみじん切りに、ベーコンは短冊に切っておきます。
??研いだお米の中に材料を入れて炊飯器で炊いて出来上がり。
パリパリ春巻
揚げたてのパリパリとした皮がおいしい春巻です。【通常品】たけのこを始めとする野菜や肉を使用し、ごま油とオイスターソースで仕上げました。【カレー】11種類のスパイスを使用したマイルドなカレーを包みました。
焼目付き餃子25(真空)
ボイルするだけで、簡単にお召し上がりいただけます。
焼き目付きなので、見た目も食欲をそそります。
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2005年12月30日(金)
スープの具材対決!! [ハウディニュース2006]
彩り野菜ミックス
5種類の野菜(ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、人参)をキューブ状にカットし、弱めにグリルしてミックスしました。鮮やかな野菜の色合いが、食欲をそそります。
野菜サラダ クルル
トマト、ほうれん草、たまねぎ、にんじんの4種類の野菜をブレンドした、カラフルなマカロニです。デュラムセモリナ100%使用。
四種豆のミックス
カンネッリーニ(白いんげん豆)、チェーチ(ひよこ豆)、レッドキドニー、ボルロッティの豆を茹でて、急速バラ凍結し、彩りよくミックスしました。
ミックスピメントスモールダイス
黄・赤・緑ピーマンを彩りよくミックスし、カット、バラ凍結しました。ちょっとした彩りに最適です。カットサイズ:4.8mm程度
シルバースキンオニオン
パリジャンキャロット S
新鮮な風味豊かなかわいい小粒の玉ねぎです、にんじんです。シチューやカレー等幅広くご利用いただけます。
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