2006年01月06日(金)
2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
ぶり一口カットスキンレス
日本近海の天然ぶりの背の部分のみで、皮と骨を取り除き約30gの角切りを作りました。大量調理による煮崩れを考慮し、約3cm角と通常よりも大きめにカットしてあります。1個約30g
骨なしクロメバル
ほどよく脂がのった新鮮なメバルから骨をすべて取り除き、切り身にしました。味の良さで知られるクロメバルは、煮付けのほか、塩焼、唐揚にも最適です。
パイタルト(中)PT-2
本格焼成品。あくまで本物にこだわった手作り商品。
手作りデザートの幅が広がります!
★タルト アラカルト
【作り方:1人分】
<チーズケーキ>
★パイタルト・・・・・・1個 絞るチーズケーキ・30
ドライフルーツプレザーブレッド・・・・・10
<チョコババロア>
★パイタルト・・・・・・・・・・1個 ババロリア(チョコ)・7.5
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・10 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
甘味あっさりフルーツミックス・・・・・・・・・・・・・・10
チョコシロップ・・・・・・・・5
【作り方】
<チーズケーキ>?々覆襯繊璽坤院璽?は自然解凍しておきます。
?▲僖ぅ織襯箸豊,鮃覆蝓?袋から取り出したプレザーブレッドをかけて出来上がり。
<チョコババロア>?’?湯にババロリアを入れ、泡だて器でまぜます。
?⇔笋燭さ軻C鬮,忘?ぜ、パイタルトに流しいれ、冷蔵庫で2時間冷し固めます。
???△縫侫襦璽弔鮴垢蝓▲船腑灰轡蹈奪廚鬚?けて出来上がり。
Posted at 00時00分