2006年01月07日(土)
2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
シャキッとホールコーン
アメリカで契約栽培されたスーパースイート種をバキュームパックしました。コーン本来の甘味をいかし、砂糖は無添加。サイズ選別を徹底し、形状の小さいものは除外しています。
クラムチャウダー
クリームスタイルのスープの中に、あさり、ベーコン、各種野菜がたっぷり入ったニューイングランドスタイルのクラムチャウダーです。同量の水を加えて、温めてお召し上がり下さい。
FQパイシート
いろいろな形に切ってお好みの具を入れ、オリジナルのパイが作れます。21cm×21cm×5mm<調理方法>オーブン焼:箱から取り出して、室温で15分解凍すれば使いやすい状態になります。お好みの具を入れて200〜300℃で15〜40分焼いて下さい。
★パルミエ
【作り方:20枚分】
★FQパイシート・・・・・2枚 グラニュー糖・・・・・・・・30g
★クックパー・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
?.僖ぅ掘璽箸鯣床鯏爐掘?1枚の表面全体にグラニュー糖を振りかけ、麺棒で軽く押さえます。霧吹きで水を少し吹きかけ、もう1枚のパイシートを重ね麺棒で押さえます。
??2枚のパイ生地がずれないように長方形に伸ばします。表面全体にグラニュー糖を振りかけ、麺棒で押さえます。横長に生地を置き、?,里茲Δ北舷瓩?で水を少し吹きます。両端を中央に向かって3cm幅に折り、もう一度繰り返す。片方の折り返しに霧吹きで水を少し吹き、中央で折り重ねます。
??ラップで包み冷蔵庫で30分冷やし固めます。
?8任?なれば、ラップを外し、約8mm幅にカットします。切り口にグラニュー糖をつけて、クックパーを敷いた天板に切り口を上にして並べます。焼けてくると広がるので充分に間隔をあけて並べます。
?ぞ討?上がれば、天板の上で粗熱を取り、網の上に出して冷まします。
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