2006年01月11日(水)

    2月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

画像(177x142)

ソフトパック筑前煮

ソフトパック筑前煮
れんこん、ごぼう、人参、こんにゃく、鶏もも肉を昆布と鰹のだしで素材の食感を生かして炊き上げました。

画像(178x128)

豆と豆乳のサラダ

豆と豆乳のサラダ
三種類の豆(大豆、枝豆、レッドキドニー)とこんにゃく、コーン、人参、赤ピーマンを豆乳入りのドレッシングで和えたサラダです。

画像(175x141)

菜公

菜公
熟成広島菜、白菜の特徴を生かしつつ、きゅうりの歯切れの良さと生姜の風味を加え、さっぱり仕上げました。合成着色料、合成保存料無添加。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年01月10日(火)

    2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

画像(150x123)

れんこんはさみ揚げ


れんこんはさみ揚げ
フレッシュもも肉と玉ねぎのみじん切りをスライスしたレンコンで挟み、天ぷら風に薄衣を付けた商品です。
    

画像(147x124)

ミネストローネスープ


ミネストローネスープ
数種の野菜とマカロニをトマトスープで煮込んだ具だくさんのスープです。同量の水を加えて温めてお召し上がり下さい。

画像(180x92)・拡大画像(192x99)

(業)クックパー

(業)クックパー
オーブン、蒸し、電子レンジ等に使えるクッキングペーパー!
表も裏も両面特殊加工ですから、お料理がくっつかず、サラッとはがせます。油や水を下に通さず、器具やお皿を汚しません。また、蒸気は適度に通すので、蒸し料理にも適しています。ドーナッツやかき揚げ作りにも。素材はフィンランド生まれの純パルプ100%。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2006年01月07日(土)

    2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

画像(138x135)

シャキッとホールコーン

シャキッとホールコーン
アメリカで契約栽培されたスーパースイート種をバキュームパックしました。コーン本来の甘味をいかし、砂糖は無添加。サイズ選別を徹底し、形状の小さいものは除外しています。


画像(126x155)

クラムチャウダー

クラムチャウダー
クリームスタイルのスープの中に、あさり、ベーコン、各種野菜がたっぷり入ったニューイングランドスタイルのクラムチャウダーです。同量の水を加えて、温めてお召し上がり下さい。

画像(142x140)

FQパイシート

FQパイシート
いろいろな形に切ってお好みの具を入れ、オリジナルのパイが作れます。21cm×21cm×5mm<調理方法>オーブン焼:箱から取り出して、室温で15分解凍すれば使いやすい状態になります。お好みの具を入れて200〜300℃で15〜40分焼いて下さい。

画像(131x114)

★パルミエ
【作り方:20枚分】
★FQパイシート・・・・・2枚 グラニュー糖・・・・・・・・30g
★クックパー・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
?.僖ぅ掘璽箸鯣床鯏爐掘?1枚の表面全体にグラニュー糖を振りかけ、麺棒で軽く押さえます。霧吹きで水を少し吹きかけ、もう1枚のパイシートを重ね麺棒で押さえます。
??2枚のパイ生地がずれないように長方形に伸ばします。表面全体にグラニュー糖を振りかけ、麺棒で押さえます。横長に生地を置き、?,里茲Δ北舷瓩?で水を少し吹きます。両端を中央に向かって3cm幅に折り、もう一度繰り返す。片方の折り返しに霧吹きで水を少し吹き、中央で折り重ねます。
??ラップで包み冷蔵庫で30分冷やし固めます。
?8任?なれば、ラップを外し、約8mm幅にカットします。切り口にグラニュー糖をつけて、クックパーを敷いた天板に切り口を上にして並べます。焼けてくると広がるので充分に間隔をあけて並べます。
?ぞ討?上がれば、天板の上で粗熱を取り、網の上に出して冷まします。






Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

1

2006


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム