2006年01月10日(火)

    2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

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れんこんはさみ揚げ


れんこんはさみ揚げ
フレッシュもも肉と玉ねぎのみじん切りをスライスしたレンコンで挟み、天ぷら風に薄衣を付けた商品です。
    

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ミネストローネスープ


ミネストローネスープ
数種の野菜とマカロニをトマトスープで煮込んだ具だくさんのスープです。同量の水を加えて温めてお召し上がり下さい。

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(業)クックパー

(業)クックパー
オーブン、蒸し、電子レンジ等に使えるクッキングペーパー!
表も裏も両面特殊加工ですから、お料理がくっつかず、サラッとはがせます。油や水を下に通さず、器具やお皿を汚しません。また、蒸気は適度に通すので、蒸し料理にも適しています。ドーナッツやかき揚げ作りにも。素材はフィンランド生まれの純パルプ100%。

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2006年01月07日(土)

    2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

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シャキッとホールコーン

シャキッとホールコーン
アメリカで契約栽培されたスーパースイート種をバキュームパックしました。コーン本来の甘味をいかし、砂糖は無添加。サイズ選別を徹底し、形状の小さいものは除外しています。


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クラムチャウダー

クラムチャウダー
クリームスタイルのスープの中に、あさり、ベーコン、各種野菜がたっぷり入ったニューイングランドスタイルのクラムチャウダーです。同量の水を加えて、温めてお召し上がり下さい。

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FQパイシート

FQパイシート
いろいろな形に切ってお好みの具を入れ、オリジナルのパイが作れます。21cm×21cm×5mm<調理方法>オーブン焼:箱から取り出して、室温で15分解凍すれば使いやすい状態になります。お好みの具を入れて200〜300℃で15〜40分焼いて下さい。

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★パルミエ
【作り方:20枚分】
★FQパイシート・・・・・2枚 グラニュー糖・・・・・・・・30g
★クックパー・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
?.僖ぅ掘璽箸鯣床鯏爐掘?1枚の表面全体にグラニュー糖を振りかけ、麺棒で軽く押さえます。霧吹きで水を少し吹きかけ、もう1枚のパイシートを重ね麺棒で押さえます。
??2枚のパイ生地がずれないように長方形に伸ばします。表面全体にグラニュー糖を振りかけ、麺棒で押さえます。横長に生地を置き、?,里茲Δ北舷瓩?で水を少し吹きます。両端を中央に向かって3cm幅に折り、もう一度繰り返す。片方の折り返しに霧吹きで水を少し吹き、中央で折り重ねます。
??ラップで包み冷蔵庫で30分冷やし固めます。
?8任?なれば、ラップを外し、約8mm幅にカットします。切り口にグラニュー糖をつけて、クックパーを敷いた天板に切り口を上にして並べます。焼けてくると広がるので充分に間隔をあけて並べます。
?ぞ討?上がれば、天板の上で粗熱を取り、網の上に出して冷まします。






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2006年01月06日(金)

    2月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

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ぶり一口カットスキンレス

ぶり一口カットスキンレス
日本近海の天然ぶりの背の部分のみで、皮と骨を取り除き約30gの角切りを作りました。大量調理による煮崩れを考慮し、約3cm角と通常よりも大きめにカットしてあります。1個約30g


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骨なしクロメバル

骨なしクロメバル
ほどよく脂がのった新鮮なメバルから骨をすべて取り除き、切り身にしました。味の良さで知られるクロメバルは、煮付けのほか、塩焼、唐揚にも最適です。

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パイタルト(中)PT-2

パイタルト(中)PT-2
本格焼成品。あくまで本物にこだわった手作り商品。
手作りデザートの幅が広がります!





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★タルト アラカルト
【作り方:1人分】
<チーズケーキ>
★パイタルト・・・・・・1個 絞るチーズケーキ・30 
ドライフルーツプレザーブレッド・・・・・10
<チョコババロア>
★パイタルト・・・・・・・・・・1個 ババロリア(チョコ)・7.5
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・10 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
甘味あっさりフルーツミックス・・・・・・・・・・・・・・10 
チョコシロップ・・・・・・・・5
【作り方】
<チーズケーキ>?々覆襯繊璽坤院璽?は自然解凍しておきます。
?▲僖ぅ織襯箸豊,鮃覆蝓?袋から取り出したプレザーブレッドをかけて出来上がり。
<チョコババロア>?’?湯にババロリアを入れ、泡だて器でまぜます。
?⇔笋燭さ軻C鬮,忘?ぜ、パイタルトに流しいれ、冷蔵庫で2時間冷し固めます。
???△縫侫襦璽弔鮴垢蝓▲船腑灰轡蹈奪廚鬚?けて出来上がり。

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