2006年01月30日(月)
春野菜 [ハウディニュース2006]
春を彩る野菜達。栄養たっぷりで美味しさ抜群!
たけのこ水煮ハーフカット
旬のたけのこを半分にカットし、水煮にしてパックしました。原料は全て熊本県産のものを使用しています。
たけのこ天ぷら
口サイズにカットした、たけのこをじっくり味付し、青のり入りの衣で仕上げた春の香りただよう天ぷらです。100〜110個入り。
たけのこ御飯
新鮮な旬のたけのこだけを使い、他の具とともに上品な味わいに仕上げています。シャキっとした食感、色、形、風味、どれもたけのこの本来のおいしさが生きています。2升用。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年01月27日(金)
★お楽しみ給食★ [ハウディニュース2006]
N国産豚ロースカツ
国産豚ロース主芯(赤身)のみを使用したロースカツです。リン酸塩、調味料(アミノ酸等)を使用せず、柔らかく仕上げました。贅沢な逸品です。
チーズ豚肉巻フライ
スティック状のチーズをデンマーク産のロース肉で巻いて薄衣を付けました。ロース肉のやわらかさ・旨味とチーズはぴったりの相性です。カルシウム(Ca)豊富な商品です。
ミルフィーユカツ
豚バラ肉を薄切りにし、重ねることで柔らかく、ジューシーに仕上げました。中央にチーズと大葉をそれぞれ挟んでいます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年01月26日(木)
春野菜 [ハウディニュース2006]
春を彩る野菜達。栄養たっぷりで美味しさ抜群!
芽キャベツ
収穫後すぐに急速バラ凍結し、収穫したての美味しさを保っています。スープやサラダなど幅広い料理にお使いいただけます。
キャベツクリームコロッケ
キャベツをたっぷり使用したクリームタイプのコロッケです。なめらかなベシャメルソースとキャベツの食感がよく合う上品な仕立てです。
ロールキャベツ(ポーク)
柔らかい葉だけを使用し、旨みたっぷりに仕上がるように作りました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】