2005年12月28日(水)

    人気の中華まん [ハウディニュース2006]

画像(101x97)

ほっかほっかの中華まんをほおばりたくなるこの季節。
ハウディおすすめの中華まんを集めました!

画像(176x144)

こだわりのあんまん


こだわりのあんまん
厳選した国産の主原料(小麦粉、小豆)にこだわった小ぶりのあんまんです。あんは北海道十勝産小豆を100%使用。アミノ酸調味料・牛肉由来品を使用していません。

画像(147x147)

ピザまん


ピザまん
バジル風味のピッツァをイメージした本格的なピザまんです。糸引き性の強いモッツァレラチーズを増量、トマトソースとの相性が絶妙なおいしさです。

画像(146x136)

ギョウザドッグ 蒸しタイプ


ギョウザドッグ 蒸しタイプ
ぎょうざの具材をあんにしました。あんを湯葉で包むことで、肉汁を閉じ込め、生地にしみ出すことなく、旨味をぎゅっと閉じ込めました。底に紙が付いていない揚げタイプもあり。

画像(144x173)

ミニ肉まん


ミニ肉まん
食べやすい一口サイズの肉まん。新鮮な豚肉、キャベツ、玉ねぎ、しいたけ等の野菜を風味豊かに味付けし、ふっくらとした生地で包みました。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2005年12月27日(火)

    人気の中華まん [ハウディニュース2006]

画像(112x97)

ほっかほっかの中華まんをほおばりたくなるこの季節。
ハウディおすすめの中華まんを集めました!


画像(155x155)

こだわりの肉まん


こだわりの肉まん
厳選した国産の主原料(小麦粉、豚肉、たまねぎ)にこだわった小ぶりの肉まんです。アミノ酸調味料・牛肉由来品を使用していません。


画像(146x146)

カレーまん


カレーまん
家庭的な味のカレーを再現したカレーまんです。豚肉とじゃがいものカットを大きくし、ゴロっとした具材感を出した逸品です。

画像(128x174)

ひとくち桃まん


ひとくち桃まん
かわいいひとくちサイズの桃まんじゅう。なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。


画像(163x171)

ホイカツ(?癸粥


ホイカツ(?癸粥?
軽くソフトな食感。いろいろな具材を挟んでお使い下さい。1個約35g 豚角煮を挟んで、豚角煮まんじゅうに!



Posted at 00時00分   パーマリンク

2005年12月26日(月)

    海苔を知ろう!2月6日は海苔の日 [ハウディニュース2006]

画像(275x170)

大宝元年(701年)に制定された日本最古の成文法典である「大宝律令」によれば、29種類の海産物が租税として納められていました。そのうち8種類が海藻で、海苔がその1つとして表記されています。この事から、海苔は産地諸国の代表的な産物として、大変貴重な食品であったことがうかがえます。
 全海苔漁連ではこの史実に基づき、「大宝律令」 が施行された大宝2年1月1日を西暦に換算すると702年2月6日となるため、業界の発展祈願の気持ちを込めて毎年2月6日を「海苔の日」と定め、記念行事を行っております。

画像(129x85)

一食味付のり 松

一食味付のり 松
桐があります。

画像(106x107)

(全型焼のり)フィルム)

全型焼のり(フィルム)
袋が空いた状態ですので、破る必要がなく、取り出しやすく便利です。


画像(126x98)

学校給食焼きのり1/4カット

学校給食焼きのり1/4カット
その他、1/2カット2枚入り・1/2カット3枚入りもあり。




★おにぎり、手巻き寿司 中具おすすめ商品

画像(165x110)

手巻用卵焼

手巻用卵焼
新鮮な鶏卵で厚玉子より少し薄めの卵焼きに仕上げました。手巻き寿司用にぴったりの大きさです。


画像(158x135)

小えび天ぷら


小えび天ぷら
切り伸ばしをせず、えびのプリっとした食感を大切に一尾一尾丁寧に仕上げました。天むす等にどうぞ。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

12

2005


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム