2005年12月28日(水)
人気の中華まん [ハウディニュース2006]
ほっかほっかの中華まんをほおばりたくなるこの季節。
ハウディおすすめの中華まんを集めました!
こだわりのあんまん
厳選した国産の主原料(小麦粉、小豆)にこだわった小ぶりのあんまんです。あんは北海道十勝産小豆を100%使用。アミノ酸調味料・牛肉由来品を使用していません。
ピザまん
バジル風味のピッツァをイメージした本格的なピザまんです。糸引き性の強いモッツァレラチーズを増量、トマトソースとの相性が絶妙なおいしさです。
ギョウザドッグ 蒸しタイプ
ぎょうざの具材をあんにしました。あんを湯葉で包むことで、肉汁を閉じ込め、生地にしみ出すことなく、旨味をぎゅっと閉じ込めました。底に紙が付いていない揚げタイプもあり。
ミニ肉まん
食べやすい一口サイズの肉まん。新鮮な豚肉、キャベツ、玉ねぎ、しいたけ等の野菜を風味豊かに味付けし、ふっくらとした生地で包みました。
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2005年12月27日(火)
人気の中華まん [ハウディニュース2006]
ほっかほっかの中華まんをほおばりたくなるこの季節。
ハウディおすすめの中華まんを集めました!
こだわりの肉まん
厳選した国産の主原料(小麦粉、豚肉、たまねぎ)にこだわった小ぶりの肉まんです。アミノ酸調味料・牛肉由来品を使用していません。
カレーまん
家庭的な味のカレーを再現したカレーまんです。豚肉とじゃがいものカットを大きくし、ゴロっとした具材感を出した逸品です。
ひとくち桃まん
かわいいひとくちサイズの桃まんじゅう。なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。
ホイカツ(?癸粥?
軽くソフトな食感。いろいろな具材を挟んでお使い下さい。1個約35g 豚角煮を挟んで、豚角煮まんじゅうに!
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2005年12月26日(月)
海苔を知ろう!2月6日は海苔の日 [ハウディニュース2006]
大宝元年(701年)に制定された日本最古の成文法典である「大宝律令」によれば、29種類の海産物が租税として納められていました。そのうち8種類が海藻で、海苔がその1つとして表記されています。この事から、海苔は産地諸国の代表的な産物として、大変貴重な食品であったことがうかがえます。
全海苔漁連ではこの史実に基づき、「大宝律令」 が施行された大宝2年1月1日を西暦に換算すると702年2月6日となるため、業界の発展祈願の気持ちを込めて毎年2月6日を「海苔の日」と定め、記念行事を行っております。
一食味付のり 松
桐があります。
全型焼のり(フィルム)
袋が空いた状態ですので、破る必要がなく、取り出しやすく便利です。
学校給食焼きのり1/4カット
その他、1/2カット2枚入り・1/2カット3枚入りもあり。
★おにぎり、手巻き寿司 中具おすすめ商品
手巻用卵焼
新鮮な鶏卵で厚玉子より少し薄めの卵焼きに仕上げました。手巻き寿司用にぴったりの大きさです。
小えび天ぷら
切り伸ばしをせず、えびのプリっとした食感を大切に一尾一尾丁寧に仕上げました。天むす等にどうぞ。
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