2005年12月27日(火)
人気の中華まん [ハウディニュース2006]
ほっかほっかの中華まんをほおばりたくなるこの季節。
ハウディおすすめの中華まんを集めました!
こだわりの肉まん
厳選した国産の主原料(小麦粉、豚肉、たまねぎ)にこだわった小ぶりの肉まんです。アミノ酸調味料・牛肉由来品を使用していません。
カレーまん
家庭的な味のカレーを再現したカレーまんです。豚肉とじゃがいものカットを大きくし、ゴロっとした具材感を出した逸品です。
ひとくち桃まん
かわいいひとくちサイズの桃まんじゅう。なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。
ホイカツ(?癸粥?
軽くソフトな食感。いろいろな具材を挟んでお使い下さい。1個約35g 豚角煮を挟んで、豚角煮まんじゅうに!
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年12月26日(月)
海苔を知ろう!2月6日は海苔の日 [ハウディニュース2006]
大宝元年(701年)に制定された日本最古の成文法典である「大宝律令」によれば、29種類の海産物が租税として納められていました。そのうち8種類が海藻で、海苔がその1つとして表記されています。この事から、海苔は産地諸国の代表的な産物として、大変貴重な食品であったことがうかがえます。
全海苔漁連ではこの史実に基づき、「大宝律令」 が施行された大宝2年1月1日を西暦に換算すると702年2月6日となるため、業界の発展祈願の気持ちを込めて毎年2月6日を「海苔の日」と定め、記念行事を行っております。
一食味付のり 松
桐があります。
全型焼のり(フィルム)
袋が空いた状態ですので、破る必要がなく、取り出しやすく便利です。
学校給食焼きのり1/4カット
その他、1/2カット2枚入り・1/2カット3枚入りもあり。
★おにぎり、手巻き寿司 中具おすすめ商品
手巻用卵焼
新鮮な鶏卵で厚玉子より少し薄めの卵焼きに仕上げました。手巻き寿司用にぴったりの大きさです。
小えび天ぷら
切り伸ばしをせず、えびのプリっとした食感を大切に一尾一尾丁寧に仕上げました。天むす等にどうぞ。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年12月24日(土)
海苔を知ろう!2月6日は海苔の日 [ハウディニュース2006]
大宝元年(701年)に制定された日本最古の成文法典である「大宝律令」によれば、29種類の海産物が租税として納められていました。そのうち8種類が海藻で、海苔がその1つとして表記されています。この事から、海苔は産地諸国の代表的な産物として、大変貴重な食品であったことがうかがえます。
全海苔漁連ではこの史実に基づき、「大宝律令」 が施行された大宝2年1月1日を西暦に換算すると702年2月6日となるため、業界の発展祈願の気持ちを込めて毎年2月6日を「海苔の日」と定め、記念行事を行っております。
汐の里(高級塩のり)
1番絞りの香り高い胡麻油と無添加・無着色のにがりを残した自然塩の焼塩だけで一枚一枚丹念に味付けしました。
まる菱印味のり(赤)RE
(緑)もあります。
★おにぎり、手巻き寿司 中具おすすめ商品
シーチキンマヨネーズ カルシウム入
シーチキンマヨネーズを使いやすい個食タイプにしました。手巻き寿司やサンドイッチの具材に最適です!
1食無添加しそ昆布
細切りの昆布をしそ風味とまろやかな味で仕上げた低塩タイプの佃煮です。保存料、甘味料、調味料等は使用しておりません。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】