2005年12月09日(金)
1月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
ホイルコンテナ408ふたなし
茶碗蒸しやポタージュの容器に最適!
ハウディニュース12月号掲載の大矢野中学校様が作った手作り豆腐にも使用されています!
容量:すりきりで160ml
肉じゃが信田
和食離れの進む子供たちにとっても、肉じゃがは食べなれたメニュー。さらに食べやすくするために、油揚げに詰めて好評の信田仕立てにしました。肉じゃがは牛・鶏の合挽き肉で旨みを引き出しました。
冷凍だいこん L
味の良い冬物大根を原料に選び、鮮度の良さと適度な歯ざわりを残しています。あらかじめ下ゆでをしていますので、調理が簡単な商品です。おでんや煮物等にお使い下さい。
ウィンナー(スライス)
ウィンナーソーセージを輪切りにスライスしました。
スープやチャーハンの具材に等、様々な料理に手軽にご使用いただけます
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2005年12月08日(木)
1月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
シーチキンマヨネーズ
シーチキンマヨネーズを使いやすい個食タイプにしました。
手巻き寿司やサンドイッチの具材に最適です。15gはカルシウム入り!
子芋巾着
味付した里芋が入った巾着です。和風味につけただし汁で煮含めて下さい。冬の煮物や炊き合わせに最適です。
大根おろし
大根の素材を生かした、さっぱりした味わいの大根おろしです。添加物は一切使用していません。
餅のおろしだれかけ
【作り方:1人分】
★生餅いい(煮込み餅)・40 ★大根おろし・・・・・・・・・50 なめこ・・・・・・・・・・・・・10
しょうゆ・・・7 みりん・・・・・4 だし汁・・・・40
【作り方】
?(?騰したお湯に煮込み餅を入れ、浮いてきたらザルに取ります。
??大根は自然解凍し、袋から取り出し、水気を切っておきます。
??だし汁と調味料を合わせ、煮立ったら?△鯑「譟△覆瓩海魏辰┐董¬澆両紊?らかけて出来上がり。
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2005年12月07日(水)
1月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
鮭と豆腐のふんわり天(きのこソース)
「骨まで丸ごと」食べれるように加工した鮭に豆腐を合わせました。カルシウムが摂りやすく、ふんわりなめらかな食感。凍ったままふんわり天に水溶き天ぷら粉をつけて揚げ、ボイルしたタレをかけてお召し上がり下さい。40g×20個+タレ180g
焼き芋
加熱処理済の商品ですので、自然解凍でも召し上がれます。蒸し器で加熱していただくと更に美味しく召し上がれます。さつまいもは、すべて鹿児島県産のものを使用。130〜150g
フタバのふりかけ新商品!
亜鉛と鉄分を強化したふりかけが3種類の味で新登場!
【さけたまご】
【かつお大豆】
【いりこあられ】
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