2005年12月08日(木)
1月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
シーチキンマヨネーズ
シーチキンマヨネーズを使いやすい個食タイプにしました。
手巻き寿司やサンドイッチの具材に最適です。15gはカルシウム入り!
子芋巾着
味付した里芋が入った巾着です。和風味につけただし汁で煮含めて下さい。冬の煮物や炊き合わせに最適です。
大根おろし
大根の素材を生かした、さっぱりした味わいの大根おろしです。添加物は一切使用していません。
餅のおろしだれかけ
【作り方:1人分】
★生餅いい(煮込み餅)・40 ★大根おろし・・・・・・・・・50 なめこ・・・・・・・・・・・・・10
しょうゆ・・・7 みりん・・・・・4 だし汁・・・・40
【作り方】
?(?騰したお湯に煮込み餅を入れ、浮いてきたらザルに取ります。
??大根は自然解凍し、袋から取り出し、水気を切っておきます。
??だし汁と調味料を合わせ、煮立ったら?△鯑「譟△覆瓩海魏辰┐董¬澆両紊?らかけて出来上がり。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年12月07日(水)
1月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
鮭と豆腐のふんわり天(きのこソース)
「骨まで丸ごと」食べれるように加工した鮭に豆腐を合わせました。カルシウムが摂りやすく、ふんわりなめらかな食感。凍ったままふんわり天に水溶き天ぷら粉をつけて揚げ、ボイルしたタレをかけてお召し上がり下さい。40g×20個+タレ180g
焼き芋
加熱処理済の商品ですので、自然解凍でも召し上がれます。蒸し器で加熱していただくと更に美味しく召し上がれます。さつまいもは、すべて鹿児島県産のものを使用。130〜150g
フタバのふりかけ新商品!
亜鉛と鉄分を強化したふりかけが3種類の味で新登場!
【さけたまご】
【かつお大豆】
【いりこあられ】
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年12月06日(火)
1月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
給食週間記念ケーキ
給食週間(1月24日〜)は給食の歴史を改めて振り返る週間でもあります。それにちなんで、ちょっとレトロ調に昔懐かしいキャラメル味のクリームを使ったケーキを作りました。
九州産小麦、熊本の大自然で育った牛のミルク、安全な飼料で育てられた鶏の卵といった厳選した素材を使ったケーキです。
甘海老M(殻付き)
北大西洋の綺麗な海で獲れた新鮮な海老を生きたまま急速凍結しております。90〜120尾入り
富士エバミルク(無糖)
無糖練乳 新鮮な生乳からセパレートした脱脂乳に植物性脂肪分を配合して濃縮しています。お料理や調理、デザート、製菓材料などにご利用ください。
えびマヨ
【作り方:1人分】
★甘海老M(殻付き)・・・・・・・・60 塩・・・・・・・・少々 酒・・・・・・・・2.5
片栗粉・・・・・・適量 ★エバミルク・・・・5 マヨネーズ・・・25
【作り方】
? ̄「伴鬚撚写?を付けた甘海老M(殻付き)に片栗粉をまぶして油で揚げます。
?▲┘丱潺襯?、マヨネーズをあわせておきます。
?G?いうちに?,鬮△馬造┐峠侏莨紊?り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】