2005年12月02日(金)
冬のデザート 人気アイテム勢揃い [ハウディニュース2006]
焼プリンタルト
プリンとタルトを組み合わせたデザートです。口当たりの良いプリンとサックリ焼き上げたタルトの味わいが特徴です。
チョコタルト
クッキー生地の土台に、ふんわりチョコスポンジを入れて焼き上げました。チョコスポンジの中には、チョコレートクリームを入れてしっとりさせました。
ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。いちごの甘酸っぱさとカスタードのやさしい甘さがぴったりのデザートです。
カップチーズケーキりんご入り
クリームチーズを使用していますので、コクのあるチーズ風味が楽しめます。
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2005年12月01日(木)
冬のデザート 人気アイテム勢揃い [ハウディニュース2006]
雪見だいふく
おいしさの秘密は、やわらかなおもちとすっきりしたバニラアイスのハーモニー。市販用に比べ、カルシウム、鉄分をアップしています。
クリームコンフェ
卵主体のスポンジケーキの中に本格味のカスタードクリームをたっぷり詰めました。季節のフルーツを添えてどうぞ。
スィートリーフ
お芋に白餡を加えて口当たりのなめらかな「木の葉」型のスィートポテトです。秋を感じさせる商品の一つです。
バターケーキ
お子様が食べやすいようにしっとりと柔らかく仕上げたカップタイプのバターケーキです。
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2005年11月30日(水)
良菜一膳 体にやさしいおいしい健康 [ハウディニュース2006]
園児給食、介護食、お弁当からお惣菜まで、安心にこだわったおいしさを。そんなこだわりを元に作られた良菜一膳の惣菜シリーズ。
お野菜は、厳選された国内産野菜を中心に使い、その素材のおいしさを引き出すよう、調味料にもこだわって調理しています。
もちろん保存料・着色料等の合成食品添加物は一切使用していません。当たり前のことを当たり前にする。簡単なようで難しいこと。
<調理法>
開封してそのまま。温めてご使用になる場合は、袋のまま3〜4分ボイルして下さい。※長い時間ボイルしますと食材の食感が変ることもございますので、ご注意下さい。
ひじき煮
素材そのものの味を引き出した味付で、粒ごと入った大豆や人参、油揚げの食感が生きています。
金時豆
豆はふっくら柔らかく炊き上げました。三温糖を使用し、甘さを控えめに仕上げています。
大豆の柔らか煮
うす味に仕上げているので、素材本来の味を楽しむことができます。また昆布の旨味が大豆を引き立てます。
野菜のつけ揚げ
いとより鯛のすり身を使い、つけ揚げにしました。プリっとした食感がたまりません。
切干大根煮
かめばかむほど口の中にだしがしみわたり、人参と大根の甘味が広がります。
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