2005年12月01日(木)

    冬のデザート 人気アイテム勢揃い [ハウディニュース2006]

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雪見だいふく

雪見だいふく
おいしさの秘密は、やわらかなおもちとすっきりしたバニラアイスのハーモニー。市販用に比べ、カルシウム、鉄分をアップしています。

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クリームコンフェ

クリームコンフェ
卵主体のスポンジケーキの中に本格味のカスタードクリームをたっぷり詰めました。季節のフルーツを添えてどうぞ。

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スィートリーフ

スィートリーフ
お芋に白餡を加えて口当たりのなめらかな「木の葉」型のスィートポテトです。秋を感じさせる商品の一つです。



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バターケーキ

バターケーキ
お子様が食べやすいようにしっとりと柔らかく仕上げたカップタイプのバターケーキです。

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2005年11月30日(水)

    良菜一膳 体にやさしいおいしい健康 [ハウディニュース2006]

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園児給食、介護食、お弁当からお惣菜まで、安心にこだわったおいしさを。そんなこだわりを元に作られた良菜一膳の惣菜シリーズ。
お野菜は、厳選された国内産野菜を中心に使い、その素材のおいしさを引き出すよう、調味料にもこだわって調理しています。
もちろん保存料・着色料等の合成食品添加物は一切使用していません。当たり前のことを当たり前にする。簡単なようで難しいこと。
<調理法>
開封してそのまま。温めてご使用になる場合は、袋のまま3〜4分ボイルして下さい。※長い時間ボイルしますと食材の食感が変ることもございますので、ご注意下さい。

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ひじき煮

ひじき煮
素材そのものの味を引き出した味付で、粒ごと入った大豆や人参、油揚げの食感が生きています。

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金時豆

金時豆
豆はふっくら柔らかく炊き上げました。三温糖を使用し、甘さを控えめに仕上げています。

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大豆の柔らか煮

大豆の柔らか煮
うす味に仕上げているので、素材本来の味を楽しむことができます。また昆布の旨味が大豆を引き立てます。

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野菜のつけ揚げ

野菜のつけ揚げ
いとより鯛のすり身を使い、つけ揚げにしました。プリっとした食感がたまりません。

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切干大根煮

切干大根煮
かめばかむほど口の中にだしがしみわたり、人参と大根の甘味が広がります。

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2005年11月29日(火)

    時間短縮調理 忙しい時にもおいしく調理 [ハウディニュース2006]

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五目筑前水煮煮込五菜

五目筑前水煮煮込五菜
五種類の具材(ごぼう、れんこん、竹の子、人参、こんにゃく)を食べ易い大きさに乱切りしています。鶏肉を加えて簡単に筑前煮を作ることが出来ます。又、その他の具材と合わせて、和風から中華まで、幅広くご利用いただけます。


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業務用合わせだし

業務用合わせだし
枕崎産の香り豊かな鰹荒節と、うまみの強いさば節やうるめいわし等でとった濃厚な一番だしです。無菌・無酸素充填しました。調味料・添加物等を一切加えていない100%天然の濃縮液体です。
8〜10倍でご使用下さい。 


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ペンネ プレーン

ペンネ プレーン
IQF(バラ凍結)仕様のブイトーニペンネです。一般のペンネより短くして、食べやすくしました。パスタメニュー以外にサラダやスープの具材としてもお使いいただけます。
茹で時間:60秒


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小籠包(真空)

小籠包(真空)
豚肉と野菜の具を、特製の皮でしっかりと包み込みました。素材の旨味をギュっと閉じ込めた、ジューシーな味わいです。  

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