2005年12月06日(火)
1月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
給食週間記念ケーキ
給食週間(1月24日〜)は給食の歴史を改めて振り返る週間でもあります。それにちなんで、ちょっとレトロ調に昔懐かしいキャラメル味のクリームを使ったケーキを作りました。
九州産小麦、熊本の大自然で育った牛のミルク、安全な飼料で育てられた鶏の卵といった厳選した素材を使ったケーキです。
甘海老M(殻付き)
北大西洋の綺麗な海で獲れた新鮮な海老を生きたまま急速凍結しております。90〜120尾入り
富士エバミルク(無糖)
無糖練乳 新鮮な生乳からセパレートした脱脂乳に植物性脂肪分を配合して濃縮しています。お料理や調理、デザート、製菓材料などにご利用ください。
えびマヨ
【作り方:1人分】
★甘海老M(殻付き)・・・・・・・・60 塩・・・・・・・・少々 酒・・・・・・・・2.5
片栗粉・・・・・・適量 ★エバミルク・・・・5 マヨネーズ・・・25
【作り方】
? ̄「伴鬚撚写?を付けた甘海老M(殻付き)に片栗粉をまぶして油で揚げます。
?▲┘丱潺襯?、マヨネーズをあわせておきます。
?G?いうちに?,鬮△馬造┐峠侏莨紊?り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年12月05日(月)
冬のデザート 人気アイテム勢揃い [ハウディニュース2006]
マンゴーとカルピスゼリー
フレッシュ感のあるマンゴーと世代を問わず人気の「カルピス」を組み合わせた二層タイプのゼリーです。マンゴーの果肉入り。
原宿ドッグミニFe入り(ココアバナナ)
ココア生地にバナナクリームをたっぷり入れたワッフルココアの甘い香り、ほろ苦さとバナナクリームの相性の良いワッフルです。
アップルパイFe(プルーン入り)
子供達に人気の「アップルパイ」。さわやかな甘味と酸味のりんごをさらにアップしました。不足しがちな鉄分を強化して栄養面でもパワーアップ!
紫芋のゴマ団子
山川紫芋の自然の色合いを生かした団子にごまをまぶしました。
もちっとした食感がおいしい!
Posted at 00時00分 パーマリンク
2005年12月02日(金)
冬のデザート 人気アイテム勢揃い [ハウディニュース2006]
焼プリンタルト
プリンとタルトを組み合わせたデザートです。口当たりの良いプリンとサックリ焼き上げたタルトの味わいが特徴です。
チョコタルト
クッキー生地の土台に、ふんわりチョコスポンジを入れて焼き上げました。チョコスポンジの中には、チョコレートクリームを入れてしっとりさせました。
ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。いちごの甘酸っぱさとカスタードのやさしい甘さがぴったりのデザートです。
カップチーズケーキりんご入り
クリームチーズを使用していますので、コクのあるチーズ風味が楽しめます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】