2005年11月29日(火)
時間短縮調理 忙しい時にもおいしく調理 [ハウディニュース2006]
五目筑前水煮煮込五菜
五種類の具材(ごぼう、れんこん、竹の子、人参、こんにゃく)を食べ易い大きさに乱切りしています。鶏肉を加えて簡単に筑前煮を作ることが出来ます。又、その他の具材と合わせて、和風から中華まで、幅広くご利用いただけます。
業務用合わせだし
枕崎産の香り豊かな鰹荒節と、うまみの強いさば節やうるめいわし等でとった濃厚な一番だしです。無菌・無酸素充填しました。調味料・添加物等を一切加えていない100%天然の濃縮液体です。
8〜10倍でご使用下さい。
ペンネ プレーン
IQF(バラ凍結)仕様のブイトーニペンネです。一般のペンネより短くして、食べやすくしました。パスタメニュー以外にサラダやスープの具材としてもお使いいただけます。
茹で時間:60秒
小籠包(真空)
豚肉と野菜の具を、特製の皮でしっかりと包み込みました。素材の旨味をギュっと閉じ込めた、ジューシーな味わいです。
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2005年11月28日(月)
時間短縮調理 忙しい時にもおいしく調理 [ハウディニュース2006]
ホールトマトのカット
厳選された完熟トマトを原料として、トマトの皮を湯むきにして約2cm角程度にカットしています。種子を取り除いてありますので、大変便利な商品です。
里芋スライス
里芋を食べやすく、スライスしました。
中国産
オニオンソテー 30
新鮮な旬のたまねぎをダイス状、もしくはスライス状にカットして、たまねぎ重量を30%までに炒めました。
[スライス]肉じゃがなどの煮物やカレーに。
[ダイス]ハンバーグの具材等に。
白玉(8g)
ボイルする手間のいらない、自然解凍でご利用いただける白玉です。
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2005年11月25日(金)
時間短縮調理 忙しい時にもおいしく調理 [ハウディニュース2006]
セイボリーオムレツ(真空)
手作り風のプレーンタイプのオムレツです。甘味を抑えたソフトな食感に仕上げました。
五目野菜の肉団子照焼タレ付き
鶏と豚の挽き肉に5種類(玉ねぎ、れんこん、たけのこ、にんじん、にら)の野菜を加え、野菜の食感を活かし、ふんわりとジューシーに仕上げました。
柔らかく煮込んだロールキャベツ(トマト味)
豚肉と玉ねぎを丹念に混ぜ合わせ、キャベツで一つ一つ丁寧に手巻きし、トマト味のソースでじっくり煮込みました。あらかじめ柔らかく煮込んでありますので、そのままでも、色々なソースと合わせても、美味しく召し上がれます。
インゲン斜め切り
いんげんを斜め切りにしました。
ちょっとした彩りに便利です。
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