2007年12月05日(水)
学校給食 1 [2008年1月号]
●牛深産キビナゴせんべい
天草灘で獲れたきびなごを丁寧に開き、粉付けしました。低温でじっくり揚げていただくと、パリっとした食感で美味しく食べられます。
●(紙)国産ホウレンソウとコーンのグララタン(鉄・繊維)
国産ほうれん草とコーンを使用したミニペンネ入りのグラタンです。ミルクの美味しさを活かした、自然な味付けにしています。紙カップ入り。
●豚汁用こんにゃく
「豚汁」などの汁物用に薄くスライスカットしたこんにゃくです。豚汁のほかにも、「もつ煮」や「レンコンきんぴら」・「炒め物」に最適。水洗い後すぐ調理できます。(薄味の場合、軽くあく抜きをおすすめ致します。)
●カリフラワー
エクアドルの高地で栽培したカリフラワーのため、虫の混入が少なく、寒暖の差が激しいため、甘みが非常に強い商品です。一口サイズの大きさを揃えておりますのでカットの手間が要りません。
Posted at 00時00分