2006年10月06日(金)

もっと身近に冷凍野菜 [ハウディニュース2006]

取れたて、作りたての風味や栄養がそのまま
冷凍野菜は新鮮な原料を急速冷凍し、-18℃以下に貯蔵しますので、採れたて、作りたての新鮮な風味や栄養がそのまま長く保たれます。
また、-18℃以下の低温で貯蔵していますので、腐敗や食中毒の原因となる微生物が活動できません。保存の為の保存料などを多く加える必要もなく、冷凍野菜は衛生的で安全な食品と言えるでしょう。
無駄がなくコスト管理が正確に
下ごしらえして、あらかじめ不要な部分をほとんど取り除いてありますので、捨てるところがありません。
品質・形・調理方法などが規格化されていますので、分量を標準化でき、そのコントロールも容易になります。
価格も安定していますので、計画的なメニュープランニングに役立ちます。
また、下ごしらえの為にでる生ゴミがほとんどでないため、調理場を清潔に保つことができます。

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チンゲン菜

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キヌサヤ
ハーフカットもございます。

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