2010年10月14日(木)
11月学校給食おすすめ商品_2 [2010年11月号]
●天ぷら用穴子打粉付L
打粉付きの商品です。バッター液を付けてそのまま揚げられます。
●レンコンとイカの甘辛揚げ
甘辛く煮た薄切りレンコンの上に、にんじん・春菊を加えたいか挽き肉をのせて成型しました。
●使用商品
●しょうゆラーメンスープ 10倍
豚肉と鶏肉をたっぷり使い、野菜のうまみを凝縮させたしょうゆラーメンスープです。しょうゆにこだわり「本醸造特選しょうゆ」を使ってしょうゆのコクを出しています。10〜11倍希釈。
●(冷)中華麺
生麺のようなもっちり感のある弾力が持ち味です。麺の太さを微妙に変えた3種類の乱切刃(#15、#17、#20)を使用。手切り風の麺は、コシの強さとのど越しの良さをあわせもち、様々なメニューに対応できます。
Posted at 00時00分