2009年12月28日(月)
学流協選定商品 4 [2010年2月号]
●しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと浜名湖の生のりを使用しました。微量ミネラルである亜鉛を酵母により強化しました。
●赤の野菜ふりかけ
トマトを原料とした酸味粒やフレークに、にんじん、かぼちゃのフレーク(野菜100%)、食物繊維、鉄分を配合しました。明るい彩りで、お子様に楽しく召し上がって頂けます。
●GKさばの照煮おかか
国産さば使用。じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照煮に仕上げました。食品添加物不使用。
●フルーツキャロットゼリー
オレンジ果汁を柱に、緑黄色野菜のにんじん、やさしい味わいのりんご果汁を合わせました。みずみずしくのどごしの良い果実と野菜のミックスゼリーです。
●原宿ドッグミニ(チーズCa)
卵がたっぷりのふんわりとしたワッフル生地にソフトタイプのチーズを入れたワンハンドスナックです。
不足しがちなカルシウムが、1本(40g)で約295mg摂取できます。
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2009年12月26日(土)
学流協選定商品 3 [2010年2月号]
●NEW国内産りんごゼリー(Fe・繊維)
国産のりんご果汁を80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。
●みかんとやさいのプリン
みかん、コーン、さつまいも、かぼちゃのプリンの黄色い層に、みかんとにんじんの入った酸味を感じる鮮やかなオレンジ色の層を乗せたデザートです。色は素材の色を生かし、味は甘みと酸味のリズム感が感じられます。
●国産かぼちゃと豆のニョッキ
北海道産男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。クリーム系のソースをかけたパスタ料理としてはもちろん、スープ、スイーツ等幅広いメニューにご使用いただけます。
●甘えびボール
使いやすいミニサイズ(1個約8g)ですので、汁物や炒め物などの様々な献立に個数を調整しながらご利用頂けます。
●GKいわし天ぷら
片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。
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2009年12月25日(金)
学流協選定商品 2 [2010年2月号]
●鶏とごぼうの包み蒸し
青森産の生ごぼうを使っており、香りが良くて食物繊維が摂れる商品です。国産の銘柄鶏を使用しています。アミノ酸等を使っておりません。
●焼いて食べる いかたっぷり
いか形に成形しているため、見た目にも楽しい商品です。油で揚げずに食せるため、摂取カロリーの低下につながります。お好みのソースなどで、献立のアレンジが可能です。
●国産男爵芋の芋もち(中華風)
国産のじゃがいもを使用した芋もちで、中華あんを包みました。
●ひじき春巻N
子どもの好きな春巻メニューです。カルシウム、鉄分、食物繊維の豊富なひじきを簡単に摂取できます。
●NEW国産温州みかんゼリー(Fe・繊維)
国産の温州みかん果汁を80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。
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