2009年12月19日(土)
バレンタイン 1 [2010年2月号]
●ふわっとショコラ
マシュマロ風のふわふわのココア生地でチョコムースを包みました。
●それいけアンパンマンチョコレートムース
子どもに人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、カップ入りチョコレートムースです。
●NEWハートのチョコプリン
大好評のハート型容器を使用したチョコプリンです。カルシウムと、不足しがちな食物繊維も強化しました。
●ハートのコロッケ(国産さつまいも6.4%入り)
大好評のハートのコロッケを国産さつまいもにこだわって作ったコロッケです。卵・乳原料は使用しておりません。
●チョコタルト
クッキー生地の土台に、ふんわりチョコスポンジを入れて焼き上げました。チョコスポンジの中には、チョコレートクリームを入れてしっとりさせました。
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2009年12月18日(金)
2月3日は節分! 3 [2010年2月号]
●鹿児島県産小いわし唐揚
鹿児島県産のかたくちいわしを粉付けしました。学校給食等でも安心してご使用いただけるように食物アレルギー対応商品です。
●いわしのみぞれ煮M
真いわしを骨まで食べられるように加圧処理し、大根を使用したみぞれ煮仕立てに仕上げました。
●いわしふりかけ
不足しがちなカルシウムを中心にしたミネラルと、ビタミンを強化した、健康志向のふりかけです。
●いわしのすり身
国産いわしのすり身で 国内加工で作っております。いわしのつみれ、いわしハンバーグなどに加工してお使い下さい。
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2009年12月17日(木)
2月3日は節分! 2 [2010年2月号]
<材料>
・酢めし 白300g
ピンク30g×5個
・のり 全形 1枚
1/4(短い辺を切る)5枚
・巻芯(卵)
<作り方>
?巻きすに1/4ののりを置き、ピンクの酢めし30gを小分けにして点々と置いてから、のりの面積の1/3くらいに平均に広げます。
?巻きすを左右から寄せて、転がすようにして細巻きを5本作ります。
?左手に巻きすを広げ、1本を中央に置き、その横に2本のせます。中央のくぼみに巻芯(卵)をのせ、残りの2本も置きます。これで花形の完成です。
巻きすで軽く巻いて、落ち着かせます。
?巻きすの上に、のりをたて長に置き、向こう側1.5cmを残して白の酢めしを広げます。中央に?で作った花形をのせます。
?手前の酢めしと向こう側の酢めしの端同士を合わせるように巻きます。巻き終わりを下にして巻きすの上から両手で押さえ形を整えれば、出来上がりです。
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