2009年12月03日(木)
冬の人気デザート 1 [2010年1月号]
●こだわりのあんまん
小麦粉も小豆も厳選した国産のものを使用して、作り上げました。ふっくらとした生地にしっとりとしたあんがマッチします。
●いちごクレープ
こくのあるチーズクリームの中に、甘酸っぱいいちごソースを入れて、ふんわり焼き上げたクレープで包みました。鉄分、カルシウム強化品です。
●おからドーナッツ
おからを練り込んだ香ばしい生地にあんこを包餡したドーナッツです。
●いきなり団子
甘みのある九州産さつまいもを使用し、冷めても柔らかい生地で丁寧に包んだ手作りの逸品です。
●美味点心 芝麻球(ごまだんご)
中華料理の定番でこしあんの入ったごまだんごです。
●プチホットケーキ
一口サイズのかわいらしいホットケーキです。自然解凍でも食べれますが、電子レンジ、又は揚げていただくとよりいっそう美味しくいただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年12月02日(水)
お手軽調理品 3 [2010年1月号]
●ひじき炒め煮
味がしっかりと染み込んだひじきの煮物がお手軽に食べられます。
●野菜炊き合せ(筑前煮)
柔らかく、しっとりつや良く仕上がった野菜炊き合せです。
●金時風甘露いも
茨城県産の「紅あづま」を使用しました。甘さを控え食べやすく仕上げています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年12月01日(火)
冬の定番? [編集者の日常]
夏のキャンプの夕食と言えば、バーベキューですよね!!
みんなでワイワイ言いながら準備して、片付けも協力してってのもいいですが、もっと手軽にできたらいいなぁーって思ったことありませんか?
それが、熊本市内しかも江津湖の中にあったんです☆
火を起こすのも、食材の準備も、片付けもいりません!
ただ行って、焼くだけで食べられます。
まさに「上げ膳、据え膳」バーベューです!
お肉と海鮮類、野菜は写真のものが準備してあります。
行った夜はちょうど暖かく、寒くありませんでしたが、風除けのカーテンやハロゲンヒーターもありますので、少々寒くても大丈夫だと思います。
焼肉とは違うバーベキュー☆
外で食べるとなんであんなにおいしいんでしょう。
江津湖で食べる冬のバーベキュー!
新しい冬の楽しみ方発見しました。
この場所を見つけてくれたWさん本当にありがとうございました!!
<Y.M>
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】