2009年12月02日(水)
お手軽調理品 3 [2010年1月号]
●ひじき炒め煮
味がしっかりと染み込んだひじきの煮物がお手軽に食べられます。
●野菜炊き合せ(筑前煮)
柔らかく、しっとりつや良く仕上がった野菜炊き合せです。
●金時風甘露いも
茨城県産の「紅あづま」を使用しました。甘さを控え食べやすく仕上げています。
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2009年12月01日(火)
冬の定番? [編集者の日常]
夏のキャンプの夕食と言えば、バーベキューですよね!!
みんなでワイワイ言いながら準備して、片付けも協力してってのもいいですが、もっと手軽にできたらいいなぁーって思ったことありませんか?
それが、熊本市内しかも江津湖の中にあったんです☆
火を起こすのも、食材の準備も、片付けもいりません!
ただ行って、焼くだけで食べられます。
まさに「上げ膳、据え膳」バーベューです!
お肉と海鮮類、野菜は写真のものが準備してあります。
行った夜はちょうど暖かく、寒くありませんでしたが、風除けのカーテンやハロゲンヒーターもありますので、少々寒くても大丈夫だと思います。
焼肉とは違うバーベキュー☆
外で食べるとなんであんなにおいしいんでしょう。
江津湖で食べる冬のバーベキュー!
新しい冬の楽しみ方発見しました。
この場所を見つけてくれたWさん本当にありがとうございました!!
<Y.M>
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2009年11月30日(月)
お手軽調理品 2 [2010年1月号]
●NEW国内産サバの味噌煮
国産のサバを特製の味噌とあわせました。しっとりとやわらかいサバと味噌の風味・旨味のバランスが人気のヒミツです。
●アンサンブルエッグ10
スペイン風の変わりオムレツです。ケーキカットにしてあります。切り口がとても綺麗です。
●信田煮(タレ付)
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包んだ信田煮を、和風だしを入れパックにしました。
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