2009年12月21日(月)
バレンタイン 2 [2010年2月号]
●ショコラブッセ(Fe入り)
香り豊かなチョコレートクリームを、チョコレートを加えて焼き上げた、ふんわりブッセ生地でやさしくサンドしました。全体でチョコレートのおいしさを感じられる、こだわりの焼き菓子です。クリーム部に鉄分を強化しています。
●ミルメークムース コーヒー
給食で人気のミルメークがふんわりおいしいムースになりました。1個あたり鉄1.9mg摂取することができます。
●ミニエクレア Ca入り
人気の高いエクレアにカルシウムを強化しました。1個で105mg摂取することができます。
●ババロリア(チョコ)ソースなし
熱湯に溶かし冷たい牛乳を加えてつくるババロアの素です。
ババロリア(ストロベリー)ソースもございます。
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2009年12月19日(土)
バレンタイン 1 [2010年2月号]
●ふわっとショコラ
マシュマロ風のふわふわのココア生地でチョコムースを包みました。
●それいけアンパンマンチョコレートムース
子どもに人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、カップ入りチョコレートムースです。
●NEWハートのチョコプリン
大好評のハート型容器を使用したチョコプリンです。カルシウムと、不足しがちな食物繊維も強化しました。
●ハートのコロッケ(国産さつまいも6.4%入り)
大好評のハートのコロッケを国産さつまいもにこだわって作ったコロッケです。卵・乳原料は使用しておりません。
●チョコタルト
クッキー生地の土台に、ふんわりチョコスポンジを入れて焼き上げました。チョコスポンジの中には、チョコレートクリームを入れてしっとりさせました。
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2009年12月18日(金)
2月3日は節分! 3 [2010年2月号]
●鹿児島県産小いわし唐揚
鹿児島県産のかたくちいわしを粉付けしました。学校給食等でも安心してご使用いただけるように食物アレルギー対応商品です。
●いわしのみぞれ煮M
真いわしを骨まで食べられるように加圧処理し、大根を使用したみぞれ煮仕立てに仕上げました。
●いわしふりかけ
不足しがちなカルシウムを中心にしたミネラルと、ビタミンを強化した、健康志向のふりかけです。
●いわしのすり身
国産いわしのすり身で 国内加工で作っております。いわしのつみれ、いわしハンバーグなどに加工してお使い下さい。
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