2009年12月04日(金)
冬の人気デザート 2 [2010年1月号]
●ストロベリーカスタードタルト
甘さ控えめでサクサクのタルト生地に、カスタードクリームといちごの果肉&ソースをのせました。
●チョコタルト
クッキー生地の土台に、ふんわりチョコスポンジを入れて焼き上げました。
●焼プリンタルト
プリンとタルトを組み合わせたデザートです。
●今川焼(あずきあん)
どこからたべてもあんがたっぷり!あずきあんはしっとりとした上品な甘さに仕上げています。
●京都宇治抹茶の今川焼
京都産の宇治抹茶を生地に練り込んだ、香り豊かな今川焼です。
●沖縄県産黒糖入今川焼
沖縄県産黒糖で作った黒蜜を生地に練りこみ、黒糖独自の味と香りが特徴の今川焼です。
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2009年12月03日(木)
冬の人気デザート 1 [2010年1月号]
●こだわりのあんまん
小麦粉も小豆も厳選した国産のものを使用して、作り上げました。ふっくらとした生地にしっとりとしたあんがマッチします。
●いちごクレープ
こくのあるチーズクリームの中に、甘酸っぱいいちごソースを入れて、ふんわり焼き上げたクレープで包みました。鉄分、カルシウム強化品です。
●おからドーナッツ
おからを練り込んだ香ばしい生地にあんこを包餡したドーナッツです。
●いきなり団子
甘みのある九州産さつまいもを使用し、冷めても柔らかい生地で丁寧に包んだ手作りの逸品です。
●美味点心 芝麻球(ごまだんご)
中華料理の定番でこしあんの入ったごまだんごです。
●プチホットケーキ
一口サイズのかわいらしいホットケーキです。自然解凍でも食べれますが、電子レンジ、又は揚げていただくとよりいっそう美味しくいただけます。
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2009年12月02日(水)
お手軽調理品 3 [2010年1月号]
●ひじき炒め煮
味がしっかりと染み込んだひじきの煮物がお手軽に食べられます。
●野菜炊き合せ(筑前煮)
柔らかく、しっとりつや良く仕上がった野菜炊き合せです。
●金時風甘露いも
茨城県産の「紅あづま」を使用しました。甘さを控え食べやすく仕上げています。
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