2009年12月03日(木)
冬の人気デザート 1 [2010年1月号]
●こだわりのあんまん
小麦粉も小豆も厳選した国産のものを使用して、作り上げました。ふっくらとした生地にしっとりとしたあんがマッチします。
●いちごクレープ
こくのあるチーズクリームの中に、甘酸っぱいいちごソースを入れて、ふんわり焼き上げたクレープで包みました。鉄分、カルシウム強化品です。
●おからドーナッツ
おからを練り込んだ香ばしい生地にあんこを包餡したドーナッツです。
●いきなり団子
甘みのある九州産さつまいもを使用し、冷めても柔らかい生地で丁寧に包んだ手作りの逸品です。
●美味点心 芝麻球(ごまだんご)
中華料理の定番でこしあんの入ったごまだんごです。
●プチホットケーキ
一口サイズのかわいらしいホットケーキです。自然解凍でも食べれますが、電子レンジ、又は揚げていただくとよりいっそう美味しくいただけます。
Posted at 00時00分