2009年12月29日(火)
調味料特集 1 [2010年2月号]
●瀬戸のほんじおさらさらタイプ
にがりを含んだ、まろやかな塩です。国産100%の原料を使用しています。
●ほんだしかつお
焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造者と共同開発したかつお節を使用。炒め料理などの隠し味にも適しています。
●ほんだしこんぶだし
北海道産真昆布の昆布粉末を100%使用。汁物・煮物・鍋物の隠し味など、あらゆる和風料理の味をグンと引き立てます。
●ほんだしいりこだし
厳選された煮干いわしを使用。少量でしっかりとした風味とコクがつきますので、経済的です。
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2009年12月28日(月)
学流協選定商品 4 [2010年2月号]
●しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと浜名湖の生のりを使用しました。微量ミネラルである亜鉛を酵母により強化しました。
●赤の野菜ふりかけ
トマトを原料とした酸味粒やフレークに、にんじん、かぼちゃのフレーク(野菜100%)、食物繊維、鉄分を配合しました。明るい彩りで、お子様に楽しく召し上がって頂けます。
●GKさばの照煮おかか
国産さば使用。じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照煮に仕上げました。食品添加物不使用。
●フルーツキャロットゼリー
オレンジ果汁を柱に、緑黄色野菜のにんじん、やさしい味わいのりんご果汁を合わせました。みずみずしくのどごしの良い果実と野菜のミックスゼリーです。
●原宿ドッグミニ(チーズCa)
卵がたっぷりのふんわりとしたワッフル生地にソフトタイプのチーズを入れたワンハンドスナックです。
不足しがちなカルシウムが、1本(40g)で約295mg摂取できます。
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2009年12月26日(土)
学流協選定商品 3 [2010年2月号]
●NEW国内産りんごゼリー(Fe・繊維)
国産のりんご果汁を80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。
●みかんとやさいのプリン
みかん、コーン、さつまいも、かぼちゃのプリンの黄色い層に、みかんとにんじんの入った酸味を感じる鮮やかなオレンジ色の層を乗せたデザートです。色は素材の色を生かし、味は甘みと酸味のリズム感が感じられます。
●国産かぼちゃと豆のニョッキ
北海道産男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。クリーム系のソースをかけたパスタ料理としてはもちろん、スープ、スイーツ等幅広いメニューにご使用いただけます。
●甘えびボール
使いやすいミニサイズ(1個約8g)ですので、汁物や炒め物などの様々な献立に個数を調整しながらご利用頂けます。
●GKいわし天ぷら
片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。
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