2009年12月26日(土)
学流協選定商品 3 [2010年2月号]
●NEW国内産りんごゼリー(Fe・繊維)
国産のりんご果汁を80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。
●みかんとやさいのプリン
みかん、コーン、さつまいも、かぼちゃのプリンの黄色い層に、みかんとにんじんの入った酸味を感じる鮮やかなオレンジ色の層を乗せたデザートです。色は素材の色を生かし、味は甘みと酸味のリズム感が感じられます。
●国産かぼちゃと豆のニョッキ
北海道産男爵芋、かぼちゃ、いんげんまめをバランスよく配合し、煮崩れしにくく仕上げました。クリーム系のソースをかけたパスタ料理としてはもちろん、スープ、スイーツ等幅広いメニューにご使用いただけます。
●甘えびボール
使いやすいミニサイズ(1個約8g)ですので、汁物や炒め物などの様々な献立に個数を調整しながらご利用頂けます。
●GKいわし天ぷら
片口いわしの頭と内臓を除去して臭みをなくしました。骨が気にならず食べられるカルシウムたっぷりの商品です。カリっとした食感が味わえます。
Posted at 00時00分