2009年12月25日(金)
学流協選定商品 2 [2010年2月号]
●鶏とごぼうの包み蒸し
青森産の生ごぼうを使っており、香りが良くて食物繊維が摂れる商品です。国産の銘柄鶏を使用しています。アミノ酸等を使っておりません。
●焼いて食べる いかたっぷり
いか形に成形しているため、見た目にも楽しい商品です。油で揚げずに食せるため、摂取カロリーの低下につながります。お好みのソースなどで、献立のアレンジが可能です。
●国産男爵芋の芋もち(中華風)
国産のじゃがいもを使用した芋もちで、中華あんを包みました。
●ひじき春巻N
子どもの好きな春巻メニューです。カルシウム、鉄分、食物繊維の豊富なひじきを簡単に摂取できます。
●NEW国産温州みかんゼリー(Fe・繊維)
国産の温州みかん果汁を80%使用したゼリーです。素材の味を生かし、子どもにも食べやすく仕上げました。
Posted at 00時00分