2009年12月30日(水)
調味料特集 2 [2010年2月号]
●中華味(顆粒)
料理に少量加えるだけで、中華独特の味わいを出すことができます。炒め物・スープ・練りこみに最適です。(目安量)炒飯(1人分):1.5g〜2g
●丸鶏使用がらスープ
丸鶏とがらエキスをベースにしたスープです。澄んだだしをとることが出来、自家製がらスープの補強にも適しています。(目安量)スープ(1人前150ml):2.5g
●チキンコンソメ
新鮮な北海道産の鶏を使用し、鶏本来の風味と味を実現した、手作り感あふれるコンソメです。(目安量)料理全体の2〜4%
●ビーフコンソメ
煮出した牛肉、野菜風味豊かなビーフコンソメです。炒め料理・料理の下味つけなど幅広くお使いいただけます。(目安量)料理全体の2〜4%
●パルスイート(カロリーゼロ)
砂糖の1/3の量で自然な甘さを付与することができます。肉じゃが・きんぴらなどの加熱料理にもお使いいただけます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年12月29日(火)
調味料特集 1 [2010年2月号]
●瀬戸のほんじおさらさらタイプ
にがりを含んだ、まろやかな塩です。国産100%の原料を使用しています。
●ほんだしかつお
焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造者と共同開発したかつお節を使用。炒め料理などの隠し味にも適しています。
●ほんだしこんぶだし
北海道産真昆布の昆布粉末を100%使用。汁物・煮物・鍋物の隠し味など、あらゆる和風料理の味をグンと引き立てます。
●ほんだしいりこだし
厳選された煮干いわしを使用。少量でしっかりとした風味とコクがつきますので、経済的です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年12月28日(月)
学流協選定商品 4 [2010年2月号]
●しらすの玉子寄せ
静岡県産のしらすと浜名湖の生のりを使用しました。微量ミネラルである亜鉛を酵母により強化しました。
●赤の野菜ふりかけ
トマトを原料とした酸味粒やフレークに、にんじん、かぼちゃのフレーク(野菜100%)、食物繊維、鉄分を配合しました。明るい彩りで、お子様に楽しく召し上がって頂けます。
●GKさばの照煮おかか
国産さば使用。じっくり煮込んで、生臭みがなく食べやすい照煮に仕上げました。食品添加物不使用。
●フルーツキャロットゼリー
オレンジ果汁を柱に、緑黄色野菜のにんじん、やさしい味わいのりんご果汁を合わせました。みずみずしくのどごしの良い果実と野菜のミックスゼリーです。
●原宿ドッグミニ(チーズCa)
卵がたっぷりのふんわりとしたワッフル生地にソフトタイプのチーズを入れたワンハンドスナックです。
不足しがちなカルシウムが、1本(40g)で約295mg摂取できます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】