2009年12月01日(火)
冬の定番? [編集者の日常]
夏のキャンプの夕食と言えば、バーベキューですよね!!
みんなでワイワイ言いながら準備して、片付けも協力してってのもいいですが、もっと手軽にできたらいいなぁーって思ったことありませんか?
それが、熊本市内しかも江津湖の中にあったんです☆
火を起こすのも、食材の準備も、片付けもいりません!
ただ行って、焼くだけで食べられます。
まさに「上げ膳、据え膳」バーベューです!
お肉と海鮮類、野菜は写真のものが準備してあります。
行った夜はちょうど暖かく、寒くありませんでしたが、風除けのカーテンやハロゲンヒーターもありますので、少々寒くても大丈夫だと思います。
焼肉とは違うバーベキュー☆
外で食べるとなんであんなにおいしいんでしょう。
江津湖で食べる冬のバーベキュー!
新しい冬の楽しみ方発見しました。
この場所を見つけてくれたWさん本当にありがとうございました!!
<Y.M>
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2009年11月30日(月)
お手軽調理品 2 [2010年1月号]
●NEW国内産サバの味噌煮
国産のサバを特製の味噌とあわせました。しっとりとやわらかいサバと味噌の風味・旨味のバランスが人気のヒミツです。
●アンサンブルエッグ10
スペイン風の変わりオムレツです。ケーキカットにしてあります。切り口がとても綺麗です。
●信田煮(タレ付)
にんじん、ほうれん草、春雨、ひじきを卵とすり身でまとめ、油揚げで包んだ信田煮を、和風だしを入れパックにしました。
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2009年11月28日(土)
お手軽調理品 [2010年1月号]
●ポークシュウマイ(真空)
良質な豚肉を使用し、食べ飽きない味に旨さを凝縮した焼売です。便利な真空ボイリングパックです。
●焼目付き餃子(真空)
ギュッと旨さを凝縮。ジューシーに仕立てた焼き済み餃子です。
●味付団子(甘酢たれ付)
国産鶏肉を使用した団子をあんかけの定番である甘酢あんと組合わせました。冷めてもソフトな食感にです。約50個入り
●パック入骨なしさんま塩焼き
三陸産のさんまの骨をとって、ドレスにした後、カットして塩焼きにしました。骨がないので食べやすい商品となっております。
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